Найти тему
Золотой Апельсин

Тыква к чаю: мало кто готовит такой десерт, но влюбляются в него с первой ложки

У нас тыква не залеживается: добавляем в разные блюда и готовим отдельно, всегда найдем применение. Вкусно и полезно, а если знать одну особенность тыквы и умело ее использовать - вообще будет большой простор для кулинарных фантазий.

Тыква приобретает вкус того продукта, который к ней добавлен: положим яблоко - будет со вкусом яблока, соединим с грибами - подстроится и под их выразительный вкус.

Сегодня я добавила к тыкве парочку апельсинов - получился цитрусовый джем, ароматный и аппетитный.

Для приготовления джема понадобится тыква, сахар и апельсины.

-2

Тыкву очищаем от семечек, волокнистого слоя, кожуры.

Апельсины оставляем в кожуре, удаляем только семечки.

Нарезаем кусочками.

-3

Прокручиваем в мясорубке.

-4

Перекладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на огонь.

-5

Перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне.

-6

Время от времени перемешиваем, варим до загустения (примерно 45 минут - 1 час). За пять минут до готовности добавляем лимонную кислоту.

-7
тыква - 1 кг,
апельсины - 1-2 шт,
сахар - 1 кг,
лимонная кислота - 1 чайная ложка

Раскладываем джем в чистые сухие банки и сразу закрываем крышками.

-8

Джем хранится при комнатной температуре. Подаем к чаю, добавляем в мороженое, кладем в пирожки и рулеты - всегда будет вкусно! И только мы знаем, что сварен он из тыквы.

-9

Все мои рецепты - ЗДЕСЬ по ссылке. Если вы впервые на канале, приглашаю подписаться - будем готовить вместе🙂

Еда
6,93 млн интересуются