Найти тему
SRSLY

Эксперт по этикету Татьяна Полякова составила подборку любимых блюд и ресторанов в Москве и Петербурге

Порой гастро-экспертами могут выступать не только шеф-повара, но и гедонисты, которые превращают приемы пищи в яркое событие. Татьяна Полякова как раз из таких людей. Специалистку по светскому и деловому общению, гуру этикета и телеведущую многие могут знать по реалити-шоу «Пацанки», в котором она помогает участницам взглянуть на жизнь под другим углом. С недавних пор ее рекомендациями могут воспользоваться и любители вкусно поесть, ведь Татьяна составила подборку любимых заведений Москвы и Санкт-Петербурга, а также рассказала о своих блюдах-фаворитах.

Как известно, хорошее настроение лучше задавать с утренней трапезы. «Завтрак — мое любимое начало дня. В поездках всегда свой китайский чай и своя каша из семян белого льна, кунжута и мака — мой рецепт красоты и энергии. В городах, которые я считаю своим домом, первый завтрак — все тот же чай и каша, затем второй завтрак вне дома как награда и украшение дня. Место и компанию тщательно выбираю. Национальная кухня — мой любимый формат. И еще завтрак с огорода. С цветами и фруктами, настоящим хлебом из печки, итальянскими корнетто или с обязательными парижскими радостями. Да, вареные яйца на стойке бара в том числе», — поделилась Татьяна с SRSLY. Компанию ей обычно составляют близкие и гости, и даже расстояние не является проблемой. «Я адепт Zoom-завтраков с друзьями в разных часовых поясах», — добавила Полякова.

В подборке найдутся блюда как для завтраков, так и для других случаев. К примеру, туда вошли пшенная каша с раковыми шейками из «Dr Живаго», оливье и печень трески из ресторана Центрального Дома Литераторов, а также множество позиций из меню «Китайской грамоты» и других столичных заведений. Среди всего петербургского разнообразия эксперт по этикету отметила дзадзики, тирокафтери и тарамасалату, которые подаются в Pame, пасту от поваров Salone Pasta&Bar, бефстроганов в «Строганов Стейк Хаус» и так далее. Полный список доступен в разделе Ultima приложения сервиса «Яндекс Еда». Карточки любимых заведений Татьяны выделены специальной плашкой, а внутри пользователи могут увидеть рекомендации от составительницы подборки.

Кстати, ранее «Яндекс Еда» уже запускала подобные проекты. Первой героиней, рассказавшей о своих предпочтениях, стала журналистка и публицистка Алена Долецкая. В будущем компания планирует узнать о вкусах других знаменитостей.

Еда
6,23 млн интересуются