Найти тему

4 лайфхака при посещении Московского зоопарка с детьми.

Московский зоопарк раньше ассоциировался у меня со временем учебы в университете. Помню, как мы с друзьями ходили туда в теплые дни. Но, как бы нам не было весело, зверей, если честно, всегда было жалко. Особенно тех, кто находился в маленьких клетках. А потом на долгое время про зоопарк я забыла. И только как стала мамой чуть уже подросших детей, появился запрос на подобные прогулки.

Немного освежив информацию о местонахождении, мы приобрели билеты и отправились в путь. И, в этой статье, хочу поделиться нашим мини путешествием. Тем более что во время поездки появилось несколько полезных советов. Думаю, что они вам пригодятся.

-2

Приступим. Первое что бросилось в глаза это размеры зоопарка. Они заметно увеличились. Пространства для животных стали тоже больше и приятнее. Единственным исключением стали клетки с крупным рогатым скотом, которые были поменьше остальных и от них исходил сильный неприятный запах. Но сами животные на детей произвели хорошее впечатление.

Приехали мы в выходной день и людей было очень много. Возле некоторых животных приходилось ждать, чтобы их разглядеть, так как обзор был плотно закрыт. И вот, первый совет, чтобы это не стало неприятным сюрпризом для вас, планируйте поездку в будние дни. Или запаситесь терпением.

Но, по настоящему, большим провалом и разочарованием стал не неудачный выбор дня. А, как потом оказалось, еще и неудачного времени. Такое вот комбо. Приехали мы примерно к 12 часам, и практически все животные попрятались в свои убежища. Поэтому их либо совсем не было видно, либо удавалось издалека разглядеть краешек спящих, если они не сильно спрятались. И наше путешествие превратилось в марафон поиска хоть каких-нибудь животных. Расстояния большие, найденных зверей мало, дети быстро начали уставать, терять интерес и капризничать. Поэтому главный из лайфхаков будет о времени посещения. Если это жаркие дни, то приезжайте ближе к 16 часам. Как раз к этому времени сильная жара спадает и животные начинают выходить из своих укрытий. Так и хочется написать «не повторяйте наших ошибок, дети вам этого не простят»😂.

-3

Ну, а так самым известным поднимателем настроения служит еда, то следующий совет как раз про нее и будет. Да, на территории есть кафешки, но их не так много и там всегда большие очереди. И запах, если честно даже при пустом желудке, не такой заманчивый. А потом, судя по многочисленным отзывам в интернете, еда там не совсем качественная. Деткам зачастую после становится плохо. Особенно было много негативного про пончики. Поэтому советую о перекусе подумать заранее и взять с собой. Влажные салфетки также необходимы. Хотя, может быть, все же есть достойные кафе, о которых я не знаю? Расскажите о них, пожалуйста, кто в курсе.

Ну, а мы двигаемся дальше, а точнее наоборот возвращаемся немного назад. И поговорим о парковке. Это больная боль для всех кто решит поехать на своей машине. Метро, как известно, находится совсем рядышком с зоопарком и сильных проблем добраться от него, я не вижу. А вот если выбрать свой транспорт, то «веселье» вам обеспечено. Найти кусочек свободного места бесплатной парковки мне показалось нереальным, из серии фантастики. Но даже платные места по более-менее адекватным ценам также будут забиты. Нам, в итоге, пришлось парковаться по золотому ценнику в 500 рублей за час, на стоянке возле клиники. Поэтому, если не хотите лишних трат и утомительных поисков, то подумайте, основательно взвесьте решение на чем будете добираться.

Вот такой маленький сборник советов получился. А в заключении хочу сказать, что как бы внешне не изменился зоопарк, по сравнению с моими воспоминаниями, какое-то горькое послевкусие осталось прежним. Зверей все также жалко. И нашим детям там тоже не очень понравилось. Да, какие-то животные вызвали приятные эмоции, но, в целом, восторга не было. И, даже по прошествии большого времени, они ни разу не вспомнили об этом путешествии.