Найти в Дзене
Совет да Еда

Заливаю котлеты быстрым соусом и в духовку (ну очень сочно, вкусно и красиво получается)

Один из самых простых способов приготовления сочных котлет. Так котлеты готовлю из любого фарша и все они получаются очень красивыми и вкусными. А все дело в соусе, которым заливаю котлеты. Замешивается он быстро и легко из простых продуктов, но дает блюду просто замечательный вкус и вид. Еще большой плюс этого блюда - у плиты стоять не придется. Котлеты выкладываю в форму, заливаю соусом и в духовку. Легко готовить и очень вкусно!

Порции 6 шт.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 35-40 минут

Ингредиенты

  • 600 г курицы (филе голени и бедер)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо (небольшое)
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Котлеты можно готовить из любого фарша (магазинного или домашнего). Я готовлю из домашнего куриного фарша. Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку, дополняем солью, молотыми перцем и кориандром.

-2

2. Добавляем яйцо и панировочные сухари (сухари можно заменить на размоченный в воде или молоке хлеб).

-3

3. Фарш хорошо перемешиваем, отбиваем.

-4

4. Из фарша формуем 6 котлет и выкладываем в форму, смазанную маслом.

-5

5. В миску выкладываем сметану и кетчуп. Кетчуп можно заменить на томатную пасту (1 ст. л.).

-6

6. Добавляем муку, сушеный чеснок, немного солим и перчим.

-7

7. Вливаем тонкой струйкой воду (500 мл) и перемешиваем. Получаем жидкий светлый соус, который в дальнейшим загустеет и приобретет яркий красивый цвет.

-8

8. Соус выливаем на котлеты и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 35-40 минут. Время зависит от духовки. Соус должен загустеть, а котлеты зарумяниться.

-9

9. Вот такая красота получается. Соус загустел и стал ярким. Аромат у блюда просто замечательный.

-10

10. Готовые котлеты в соусе подаем с любимым гарниром. Котлеты получаются нежными и очень сочными, соус на основе сметаны дает блюду прекрасный вкус. Это очень вкусное блюдо.

-11

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru