Общая информация:
Пищевая добавка Е 236, или по-другому муравьиная кислота, это синтетическое консервирующее вещество не имеющее цвета. Запах-резкий химический, вкус-кисловатый. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также встречается в природе.
Источник Яндекс Картинки
Польза:
Данных о пользе муравьиной кислоты не выявлено.
Вред:
При чрезмерном употреблении негативно влияет на организм человека.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от разного рода консервации и напитков, до некоторых видов кондитерских изделий).
Вывод:
Пищевая добавка Е 236 запрещена или строго нормируется в некоторых странах мира. В России является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам со средней опасностью.
Перейти в каталог пищевых Е-добавок