Ингредиенты
- морковь - 2 кг
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- кориандр - 4 ч.л.
- перец черный грубого помола - 2 ч.л.
- масло - 1стак
- чеснок - 2головки
- лук репчатый - 2шт
- перец чили - 4кусочка маленьких
- уксус 9% - 9 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить к моркови соль и уксус, перемешать и оставить на 40 минут. Чеснок потереть или раздавить через пресс. В морковь добавить чеснок, сахар, кориандр, перец и перемешать.
2. Лук нарезать кубиками. Масло раскалить на сковороде и пассеровать в нем лук с чили до коричневого цвета лука. Шумовкой вынуть весь лук и чили из масла, масло желательно процедить. Поджаренные овощи нам больше не пригодятся.
3. Вылить масло в морковь - хорошо перемешать и оставить под гнетом на 8 часов.
4. Уложить морковку плотно в стерилизованные банки до верха и укупорить. Хранить в прохладном месте.
Еще больше рецептов из моркови смотрите на нашем сайте koolinar.ru