Найти тему

Лабардан-с от Н.В. Гоголя

«– Люблю поесть. Ведь на то живешь, чтобы срывать цветы удовольствия. Как называлась- эта рыба?
– Лабардан-с.
– Очень вкусная»
(«Ревизор»)

750 г рыбы, 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки растительного масла.
Нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля. Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф нa 20-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются