Шакшука-это традиционное Израильское блюдо, которое с недавних пор стало популярно и у нас, оно известно еще с 15 века!
Наша семья очень любит этот вариант яичницы( не все, младший не любит, но он вообще мало, что ест, для него особое меню😉, особенно он любит один салат, про него обязательно напишу)
Готовится очень просто, можно разнообразить свой рацион и приготовить ее, сейчас расскажу как!
Нам понадобится:
Яйца-3 шт.
Помидоры -2 шт.
Болгарский перец- 1 шт
Лук-половики будет достаточно
Чеснок- 1 долька
Масло растительное-2 ст. ложки
Соль, перец-по вкусу
- Лук и болгарский перец и помидоры режем небольшим кубиком
- Чеснок пропускаем через пресс
- В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и перец, обжариваем на среднем огне 5-7 минут
- Добавляем помидоры и тушим минут 10, если у вас помидоры не очень сочные, можно добавить пару ложек воды.
- По прошествии 10 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и сразу добавляем яйца, делая небольшие углубления в овощах.
- Закрываем крышкой, белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Все! Приятного аппетита
Делитесь, кто как готовит это блюдо!
Буду рада комментариям!