Найти в Дзене

Шакшука-вкусно, ярко, просто! Рецерт внутри👇

Шакшука-это традиционное Израильское блюдо, которое с недавних пор стало популярно и у нас, оно известно еще с 15 века!

Наша семья очень любит этот вариант яичницы( не все, младший не любит, но он вообще мало, что ест, для него особое меню😉, особенно он любит один салат, про него обязательно напишу)

Готовится очень просто, можно разнообразить свой рацион и приготовить ее, сейчас расскажу как!

Нам понадобится:

Яйца-3 шт.
Помидоры -2 шт.
Болгарский перец- 1 шт
Лук-половики будет достаточно
Чеснок- 1 долька
Масло растительное-2 ст. ложки
Соль, перец-по вкусу
Добавьте описание
Добавьте описание
  • Лук и болгарский перец и помидоры режем небольшим кубиком
  • Чеснок пропускаем через пресс
Добавьте описание
Добавьте описание
  • В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем лук и перец, обжариваем на среднем огне 5-7 минут
Добавьте описание
Добавьте описание
  • Добавляем помидоры и тушим минут 10, если у вас помидоры не очень сочные, можно добавить пару ложек воды.
Добавьте описание
Добавьте описание
  • По прошествии 10 минут, добавляем чеснок, перемешиваем и сразу добавляем яйца, делая небольшие углубления в овощах.
Добавьте описание
Добавьте описание
  • Закрываем крышкой, белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Все! Приятного аппетита

Добавьте описание
Добавьте описание

Делитесь, кто как готовит это блюдо!

Буду рада комментариям!