Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»!
Сегодня расскажу, какие бутерброды я люблю периодически делать на завтрак.
Когда надоедает банальный простой бутерброд с какой-либо колбасой, или же с маслом и сыром, то я беру следующие ингредиенты:
- белый хлеб;
- вареная колбаса;
- сырокопчёная колбаса;
- корнишоны или маринованные огурчики;
- свежий огурец;
- помидор;
- репчатый лук;
- сушёный жаренный лук;
- кетчуп;
- майонез;
- горчичный соус;
- соус Шрирача.
И начинаю собирать из этого внушительные бутерброды. Всё предельно просто, хлеб смазываю соусами – кетчупом, майонезом, горчичным соусом и Шрирачей (для тех, кто любит немного остренького).
Далее кладу репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Его сверху немного присыпаем сушеным жаренным лучком. На него укладываем свежий помидор, который тоже нарезаю полукольцами.
На помидор кладу свежий огурчик, нарезанный тонкими кружочками.
Далее – корнишон или просто маринованный огурец.
На него кладу сырокопченую колбасу, а в конце пару-тройку ломтиков варёной колбаски.
Получается сочно, за счёт свежих овощей, а маринованный корнишон и жаренный сушёный лук приятно похрустывают на зубах! Иногда добавляю лист свежего салата, неплохо ведёт себя в таких бутербродах плавленый сыр слайсами. В общем, есть достаточно большое поле для различных вариаций.
Кому-то может показаться слишком уж сложно для обычного бутерброда, но на самом деле на приготовление двух штук уходит минут пять, не больше.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!