Найти в Дзене

Идея для завтрака. Бутерброд "Открыть бы рот"!

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Енот говорит и готовит»!

Вот такой вот бутерброд!
Вот такой вот бутерброд!

Сегодня расскажу, какие бутерброды я люблю периодически делать на завтрак.

Когда надоедает банальный простой бутерброд с какой-либо колбасой, или же с маслом и сыром, то я беру следующие ингредиенты:

- белый хлеб;

- вареная колбаса;

- сырокопчёная колбаса;

- корнишоны или маринованные огурчики;

- свежий огурец;

- помидор;

- репчатый лук;

- сушёный жаренный лук;

- кетчуп;

- майонез;

- горчичный соус;

- соус Шрирача.

И начинаю собирать из этого внушительные бутерброды. Всё предельно просто, хлеб смазываю соусами – кетчупом, майонезом, горчичным соусом и Шрирачей (для тех, кто любит немного остренького).

Смазываем соусами.
Смазываем соусами.

Далее кладу репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Его сверху немного присыпаем сушеным жаренным лучком. На него укладываем свежий помидор, который тоже нарезаю полукольцами.

Синьор помидор.
Синьор помидор.

На помидор кладу свежий огурчик, нарезанный тонкими кружочками.

Свежий огурчик.
Свежий огурчик.

Далее – корнишон или просто маринованный огурец.

На него кладу сырокопченую колбасу, а в конце пару-тройку ломтиков варёной колбаски.

Получается сочно, за счёт свежих овощей, а маринованный корнишон и жаренный сушёный лук приятно похрустывают на зубах! Иногда добавляю лист свежего салата, неплохо ведёт себя в таких бутербродах плавленый сыр слайсами. В общем, есть достаточно большое поле для различных вариаций.

Кушать надо аккуратно над тарелкой!
Кушать надо аккуратно над тарелкой!

Кому-то может показаться слишком уж сложно для обычного бутерброда, но на самом деле на приготовление двух штук уходит минут пять, не больше.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются