Найти в Дзене

Стал известен рецепт торта «Казань»

Жителям Казани рассказали, как приготовить торт «Казань», который включен в «Список сладких символов городов России».

1. Торт состоит из двух коржей в виде орехового безе, между которыми размещена начинка в следующей последовательности (сверху-вниз): начинка из измельченной кураги с добавлением грецких орехов, затем слой сливочного крема с кыртом, слой с национальным татарским блюдом чак-чак, слой сливочного крема с кыртом, затем слой с начинкой из измельченного чернослива с добавлением грецких орехов, сверху торт покрывается специальным кремом для оформления.

2. Состав для приготовления торта:

А. Чак-чак - 200 нетто/грамм

Б. Состав коржа из орехового безе в нетто/граммах:

● яйцо - 120;

● сахар - 25;

● сахарная пудра - 80;

● миндальная мука - 105.

В. Состав сливочного крема с кыртом в нетто/граммах:

● сливочный сыр - 250;

● масло сливочное - 200;

● сыр рикотта - 250;

● ванильный ароматизатор - 2;

● сахарная пудра - 300;

● кырт - 400.

Г. Состав начинки из кураги в нетто/граммах:

● курага - 200;

● грецкий орех - 50;

● вода - 200.

Д. Состав начинки из чернослива в нетто/граммах:

● чернослив - 200;

● грецкий орех - 50;

● вода - 200.

Е. Состав крема для оформления торта в нетто/граммах:

● сливочный сыр - 1400;

● сахарная пудра - 400;

● сливки 33% - 200.

3. Торт, указанный по п. 1 отличающейся тем, что содержит многообразие татарских национальных сладостей.

4. Торт, указанный по п. 1 отличающейся тем, что в его приготовлении используется сочетание пюре сухофруктов, чак-чак и кырт.

Еда
6,93 млн интересуются