Жителям Казани рассказали, как приготовить торт «Казань», который включен в «Список сладких символов городов России».
1. Торт состоит из двух коржей в виде орехового безе, между которыми размещена начинка в следующей последовательности (сверху-вниз): начинка из измельченной кураги с добавлением грецких орехов, затем слой сливочного крема с кыртом, слой с национальным татарским блюдом чак-чак, слой сливочного крема с кыртом, затем слой с начинкой из измельченного чернослива с добавлением грецких орехов, сверху торт покрывается специальным кремом для оформления.
2. Состав для приготовления торта:
А. Чак-чак - 200 нетто/грамм
Б. Состав коржа из орехового безе в нетто/граммах:
● яйцо - 120;
● сахар - 25;
● сахарная пудра - 80;
● миндальная мука - 105.
В. Состав сливочного крема с кыртом в нетто/граммах:
● сливочный сыр - 250;
● масло сливочное - 200;
● сыр рикотта - 250;
● ванильный ароматизатор - 2;
● сахарная пудра - 300;
● кырт - 400.
Г. Состав начинки из кураги в нетто/граммах:
● курага - 200;
● грецкий орех - 50;
● вода - 200.
Д. Состав начинки из чернослива в нетто/граммах:
● чернослив - 200;
● грецкий орех - 50;
● вода - 200.
Е. Состав крема для оформления торта в нетто/граммах:
● сливочный сыр - 1400;
● сахарная пудра - 400;
● сливки 33% - 200.
3. Торт, указанный по п. 1 отличающейся тем, что содержит многообразие татарских национальных сладостей.
4. Торт, указанный по п. 1 отличающейся тем, что в его приготовлении используется сочетание пюре сухофруктов, чак-чак и кырт.