Глава 16
Поселившись в маленькой квартирке гостиничного типа, которую Ольге предоставило предприятие, скучать обо всем , что осталось в прошлом, ей было некогда. Она была так загружена работой, что сил хватало только на душ и дойти до постели.
В Ростове было дождливо и пасмурно и под песни дождя спалось прекрасно. Женщина не жалела, что приехала в незнакомый город. Здесь ее никто не знает, не знает о ее прошлом, а, значит, не будут ни о чем расспрашивать и смотреть жалобно в глаза сочувствуя. Через месяц она познакомилась с соседями, молодыми ребятами и девчонками, которые часто приходили к ней в гости, на этот случай у нее всегда были конфеты и печенья.
Все у нее было замечательно, кроме личной жизни. Она пыталась себя ломать, чтобы мужчин, которые желали за ней ухаживать, не сравнивать с бывшим мужем, но по ее глубокому убеждению они все ему проигрывали с сухим счетом. И вот здесь она не знала, что делать.
В тот вечер, вернувшись к себе в квартирку, она, открыв ноутбук, начала писать. Она не знала, во что это выльется и выльется ли вообще, но процесс ее захватил. Если бы она надумала писать года три назад, то скорей всего это были бы одни восклицательные знаки, восторженная любящая девочка писала бы как прекрасна жизнь, что любовь действительно существует, надо только найти свою половинку. Но той Оли давно уже не было, а эта, которая пережила потерю мужа дважды, но не умерла, а продолжает жить и верить в любовь, но в другую, в ту, которая больше отдает, чем берет.
Отсюда, издалека , ей лучше были видны ее ошибки и мотивы, благодаря которым они были совершены. Сейчас с высоты своего возраста, она скорей всего поступила бы по-другому, но время было упущено, и она имеет то, что имеет. Оля провела Новый год одна, на Рождество ходила в церковь на службу, слушала церковный хор и плакала, так прекрасно там пели, казалось, что она в раю. Слушая их пение, слезы как горошины скатывались по щекам, и она их не стеснялась.
Потом долго ходила по городу, знакомилась с ним, а, вернувшись в квартиру, продолжила писать. Родители были на нее в обиде, что она не приехала на Новый год и мама грозилась нагрянуть к ней в ближайшее время.
*****
У Володи дела шли не лучше. Новый год он встретил с мамой и никуда не хотел идти. Наталия Васильевна переживала за сына, но сделать, ровным счетом, ничего не могла. Зато работа его радовала. Дела стали появляться все интереснее, и он с удовольствием за них брался. Однажды вечером ему позвонил незнакомый мужчина. По голосу он понял, что ему лет семьдесят
-Здравствуйте, Владимир Сергеевич! Ваш номер телефона мне дал Баженов Илья Семенович, помните такого?
-Конечно, помню.
- У меня очень трудное дело о наследстве, сам я, а тем более мои дети и внуки разобраться не сможем, если только не поубиваем друг друга. Возьмитесь, пожалуйста, за это дело. Оплачу ваши услуги по достоинству
- Надо сначала разобраться. Говорите адрес, я к вам подъеду
- В этом и вся загвоздка. Я живу в Ростове-на-Дону. Вы могли бы приехать и жить в моем огромном особняке, и мы бы с вами обо всем поговорили. Соглашайтесь, я вас очень прошу.
-Хорошо, говорите адрес.
- Мам, ну я поехал, как прилечу, позвоню. Не скучай.
Наталья Васильевна перекрестила сына -Будь осторожен, сынок.
Он кивнул и покинул квартиру. Если бы он знал, что с каждым шагом судьба приближает его к Ольге, наверное, и настроение у него было лучше. Но он этого не знал и даже не предполагал. Оказывается, Юрий Семенович Нежинский, был известной личностью в коттеджном поселке. Он встретил Сафонова при входе в особняк, опираясь на красивую трость.
-Проходите, Владимир Сергеевич! Сегодня никаких дел, все завтра с утра, сейчас душ, ужин и отдых. Завтрак у нас в девять, а потом начнем работать
-Договорились.
Утром ровно в девять Володя спустился в столовую
-Доброе утро! - поздоровался он со всеми
Владимир Сергеевич — это моя супруга Антонина Дмитриевна, это старшая дочь Светлана, а это мой сын ваш тезка. У них семьи, у меня пять внуков, прекрасные дети, я их обожаю, но деньги, которые я заработал за всю жизнь, огромные деньги, никому не дают покоя. Вы мне поможете составить правильно завещание. Но я слишком спешу, сначала завтрак. Приятного аппетита.
Дочь и сын смотрели волком на адвоката, и у Володи по спине пробежали мурашки.
-Как еще этот добродушный старичок жив, просто удивительно - подумал Володя.
Дети господина Нежинского поели раньше всех и, встав из-за стола, удалились, не убрав за собой даже ложки. После завтрака Юрий Семенович пригласил Володю прогуляться
-А то нам в доме не дадут поговорить, или будут подслушивать, или постоянно заходить в кабинет за какими-нибудь пустяковыми ответами на свои вопросы.
Они вышли во двор и стали прогуливаться вокруг дома, тихо разговаривая.
*****
А у Ольги шла своя жизнь. Рана, нанесенная разводом с Володей, плохо, но затягивалась и она опять себя похвалила за то, что приняла правильное решение уехать. Она перестала казнить себя на сделанные ошибки и решила двигаться дальше. В эти долгие месяцы одиночества она все больше всматривалась внутрь себя, и многое стала понимать. Если бы ее сейчас вновь увидели родители или знакомые, первое, что они бы сказали, что перед ними новая Ольга - взрослая, сильная , отдающая отчет в своих поступках.
Сегодня она решилась на встречу с мужчиной, который оказывал ей знаки внимания с первых дней ее появления в офисе. Он был немногим старше ее, но это Ольгу не пугало. Погода не позволяла долго гулять, а кафе или ресторан были как раз тем местом, где можно поговорить, потанцевать, поужинать и не замерзнуть.
Вадим положил перед Ольгой несколько белых тюльпанов, чем привел ее в полный восторг.
- В феврале тюльпаны! Какая прелесть! Белые! Такая редкость. Спасибо. Я прямо попала в сказку «Двенадцать месяцев». Февраль уступил дорогу маю.
- Сейчас многое возможно. Это привезли специально для вас из Голландии
- Вы серьезно? Вы заказали их специально для меня?
-Да, грешен, хотел вас удивить и, как видно, у меня получилось.
-Да, получилось, спасибо — и подозвав официанта, она попросила поставить цветы в воду .
© Copyright: Лариса Колчина, 2023
Свидетельство о публикации №223110800117