Найти тему

Кофейный чизкейк «Капучино»

Кофейный чизкейк «Капучино»
Кофейный чизкейк «Капучино»

День капучино, который сегодня отмечается, конечно, стоит отметить особенным десертом, который станет идеальным сопровождением любого чаепития и кофейной паузы. Это кофейный чизкейк «Капучино». Основа из популярного печенья, кофейно-ромовая начинка и глазурь с ярким ванильным акцентом. Дополнить это совершенство можно шоколадом, ягодами или любимыми посыпками.

Основа:

Печенье «Орео» - 24 шт.

Растопленное сливочное масло - 75 г

Начинка:

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 2 ст. л.

Кофе - 2 ст. л. (порошок)

Экстракт ванили С.Пудовъ - 3 ч. л.

Сливочный сыр размягченный - 230 г

Ром темный - 2 ст. л.

Кофе растворимый - 1 ст. л.

Яйца - 4 шт., большие, слегка взбитые

Патока - 2 ч. л.

Сахар - 1 и 1/3 стакана

Глазурь:

Кофейный ликер - 1/3 стакана

Сливки 33% - 1 стакан

Шоколад - 280 г

Топпинг:

Экстракт ванили С.Пудовъ - 2 ч. л.

Сахар - 1/3 стакана

Сметана - 1 и 1/2 стакана

Приготовление:

1. Поместите печенье в кухонный комбайн, измельчите в мелкую крошку. Затем переложите в миску и перемешайте с маслом. Выложите смесь в разборную круглую форму и утрамбуйте основу.

2. Поместите шоколад в маленькую миску. Отдельно доведите до кипения сливки и залейте ими шоколад. Взбейте до однородного состояния, затем добавьте ликер. Вылейте 1 и 3/4 стакана шоколадной массы на основу и уберите в морозилку до застывания (примерно на 30 минут). Оставшуюся глазурь можно использовать для декора – выложите кружочки чайной ложкой на вощеные листы, накройте и поставьте в холодильник.

3. Растворите кофейные гранулы в роме. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Затем добавьте муку, молотый кофе, ваниль, патоку и смесь рома. Добавьте яйца, взбейте на небольшой скорости. Вылейте начинку на основу и переместите форму на противень.

Выпекайте кофейный чизкейк «Капучино» при температуре 180° примерно 1 час – 1 час 15 минут. Когда серединка почти застынет, достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять 5 минут.

4. Смешайте сметану, сахар и ваниль, распределите этот крем поверх чизкейка и отправьте в духовку еще на 5 минут.

После выпечки остудите кофейный чизкейк в течение  10 минут, затем аккуратно проведите ножом по краю формы, чтобы ослабить давление. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!