Тирамису – это итальянский десерт, который завораживает своим неповторимым вкусом.
Основой Тирамису является савоярди - крошечные бисквитные палочки, которые вымачиваются в ароматном кофе.
Когда вы наслаждаетесь Тирамису, каждый кусочек погружает вас в невероятное кулинарное приключение.
Ну, а мы сегодня приготовим Тирамису, но в более полезном варианте, без сахара.
Ингредиенты:
Для начала заварим кофе и уберем в сторону для остывания.
🍪Печенье:
- Яйца 2 шт.
- Мука из зеленой гречки 60 г.
- Стевия 1/2 ч.л.
Поехали делать печенье:
- Отделить белки от желтков
- Взбить желтки миксером с 1/3 ч.л. эритрита. Взбить белки с 1/3 ч.л. эритрита
- Переложить взбитые белки к желткам, просеять муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
- Отсадить печеньки на силиконовый коврик на противень и выпекать при 180℃ 13-15 минут. Остудить.
🥣Крем:
- Творожный сыр 400 г.
- Кокосовые сливки 70 мл.
- Сироп топинамбура 80 мл.
Поехали готовить крем:
- Смешать миксером все ингредиенты до однородной консистенции
🍽 Собираем:
- Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы, чередуя слоями с кремом
- Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь
- Перед подачей посыпаем Тирамису какао
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!