Найти тему
Марина's Kitchen

ПП Тирамису

Тирамису – это итальянский десерт, который завораживает своим неповторимым вкусом.

Основой Тирамису является савоярди - крошечные бисквитные палочки, которые вымачиваются в ароматном кофе.

Когда вы наслаждаетесь Тирамису, каждый кусочек погружает вас в невероятное кулинарное приключение.

Ну, а мы сегодня приготовим Тирамису, но в более полезном варианте, без сахара.

Ингредиенты:

Для начала заварим кофе и уберем в сторону для остывания.

🍪Печенье:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука из зеленой гречки 60 г.
  • Стевия 1/2 ч.л.

Поехали делать печенье:

  • Отделить белки от желтков
  • Взбить желтки миксером с 1/3 ч.л. эритрита. Взбить белки с 1/3 ч.л. эритрита
  • Переложить взбитые белки к желткам, просеять муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой
  • Отсадить печеньки на силиконовый коврик на противень и выпекать при 180 13-15 минут. Остудить.
Готовое печенье
Готовое печенье

🥣Крем:

  • Творожный сыр 400 г.
  • Кокосовые сливки 70 мл.
  • Сироп топинамбура 80 мл.

Поехали готовить крем:

  • Смешать миксером все ингредиенты до однородной консистенции

🍽 Собираем:

  • Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы, чередуя слоями с кремом
-2
  • Убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь
  • Перед подачей посыпаем Тирамису какао

-3
-4

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются