У меня практически никогда не получалось пельменное тесто. То с мукой переборщу, то положу мало муки, и тесто получается недостаточно крепким. А потом налепишь пельмени, сваришь, а в воде мясо будет плавать отдельно от теста.
Я перепробовала много рецептов, по многим из них вареники не удавались. Но потом я нашла очень удачный рецепт. Вареники с таким текстом получаются крепенькие, не разваливаются. Тесто можно раскатывать, даже не присыпая стол мукой. Правда раскатываю я не пласт теста, а катаю колбаски, которые делю на маленькие кусочки. Раскатывается тесто очень хорошо
Вам понадобится:
250 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 яйца
550 г муки
3 ст. ложки растительного масла
В мисочку выливаем кипяток, добавляем соль и слегка перемешиваем. Высыпаем в кипяток муку и сверху на муку разбиваем 2 яичка. Делается это для того, чтобы яйца не свернулись.
Быстренько всё перемешиваем сначала ложкой, а затем и руками. После того, как все ингредиенты перемешаны, добавляем масло и вымешиваем дальше. Замешивать тесто нужно не менее пяти - восьми минут.
Даём тесту отдохнуть 20 - 30 минут и приступаем к лепке.
Для вареников с капустой я мелко нашинковала капусту, посолила и обжарила до румяного состояния на растительном масле.
Для второй начинки я отварила картофель, добавила приправу - паприку, сливочное масло и немного молока, размяла толкушкой.
Варим и наслаждаемся.
Приятного аппетита !