Творог универсальный продукт.
Из него можно приготовить разные вкусности .
Сегодня готовлю лимонно-творожный кекс.
Ингредиенты должны быть комнатной температуры .
Понадобится :
📌80 грамм творога 9%(у меня творог домашний)
📌150 грамм сахара
📌150 грамм муки
📌2 яйца
📌70 грамм сливочного масла
📌1 чайная ложка ванилина
📌1 чайная ложка разрыхлителя
📌1/4 чайной ложки соды
📌 Столовая ложка цедры лимона
📌30 грамм лимонного сока
📌щепотка соли
Сахар, сливочное масло, ванилин и цедру лимона🍋 немного взбить.
Добавить творог,яйца и соль.
Вмешать муку с содой и разрыхлителем.
Форму 22*10*7 см. смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовность проверить шпажкой.
Время выпечки у вас может быть другим.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такая красота получилась.
После полного остывания кекс вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой .
Кекс получается влажным с лёгкой лимонный ноткой.