Найти тему

Лимонно-творожный кекс

Творог универсальный продукт.

Из него можно приготовить разные вкусности .

Сегодня готовлю лимонно-творожный кекс.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры .

Понадобится :

📌80 грамм творога 9%(у меня творог домашний)

📌150 грамм сахара

📌150 грамм муки

📌2 яйца

📌70 грамм сливочного масла

📌1 чайная ложка ванилина

📌1 чайная ложка разрыхлителя

📌1/4 чайной ложки соды

📌 Столовая ложка цедры лимона

📌30 грамм лимонного сока

📌щепотка соли

Ингредиенты
Ингредиенты

Цедра и лимонный сок
Цедра и лимонный сок

Сахар, сливочное масло, ванилин и цедру лимона🍋 немного взбить.

Добавить творог,яйца и соль.

Вмешать муку с содой и разрыхлителем.

-4

Форму 22*10*7 см. смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40 минут. Готовность проверить шпажкой.

Время выпечки у вас может быть другим.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Выложить тесто в форму.
Выложить тесто в форму.

Вот такая красота получилась.

Готовый лимонно-творожный кекс.
Готовый лимонно-творожный кекс.

После полного остывания кекс вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Можно присыпать сахарной пудрой .

-7

Кекс получается влажным с лёгкой лимонный ноткой.