Здравствуйте! Только вернулись от родителей, ездили погостить на большие выходные. Пролетели мигом, а так ждёшь этих выходных ( мне на фоне поездки даже полегчало, практически пришла в себя.
Как обычно, готовили много и вкусно. Как раз был большой праздник, ходили к бабушкам.
Испекла наконец-то луковые лепешки с сыром, папа очень просил. У меня есть отдельный рецепт с ними. Это такая бомбическая вещь, кто бы знал) Я их всегда советую приготовить хотя бы раз, чтобы оценить.
Ещё жарили селянку. Это, как я уже говорила, традиционное деревенское блюдо из субпродуктов, жареных с большим количеством лука.
Блюдо ещё и эксклюзивное, потому как доступно для приготовления только после забоя животных.
Повторила у родителей горячие бутерброды с рыбными консервами и маринованными огурцами и сыром. Моим понравились, буду делать ещё.
А вот морковча. Именно она, а не морковь по-корейски, как это принято у людей.
Для меня это узбекский салат и у него есть, конечно, своя история. Часть моей родни жила в Узбекистане до определенного момента, потом переехали сюда. Они эту морковчу с горячим маслом делали часто, запах до сих пор напоминает детство и тот период. В общем, процесс приготовления заслуживает отдельного описания.
И раз уж дошло до моркови, сделали с мамой манты. Прекрасный ужин вышел.
Ещё в меню были мамины щи и копчёная форель с картошкой. Живём,в общем)
Всех с началом рабочей, но короткой недели! Спасибо за внимание и обратную связь )