Найти в Дзене
с ИДЕЕЙ по жизни

Шоколадные конфеты СЕРДЦЕ в домашних условиях, в силиконовой форме. РЕЦЕПТ.

Домашний шоколад из какао и молока сделать очень просто. Из доступных ингредиентов вы получите полезный и вкусный продукт без вредных добавок. При желании вкус домашнего шоколада можно разнообразить, добавив орехи, цукаты или изюм. Натуральный, полезный, вкусный. Просто и быстро. Ингредиенты: Способ приготовления: Домашний шоколад быстро тает, ведь в нем нет стабилизаторов и прочей химии, который добавляют на производстве для сохранения формы шоколадных плиток. Приобрести формочку для льда и шоколада СЕРДЦЕ с крышкой и клапаном, можно ТУТ ПРИЯТНОГО аппетита! Спасибо за ВНИМАНИЕ!

Домашний шоколад из какао и молока сделать очень просто. Из доступных ингредиентов вы получите полезный и вкусный продукт без вредных добавок. При желании вкус домашнего шоколада можно разнообразить, добавив орехи, цукаты или изюм. Натуральный, полезный, вкусный. Просто и быстро.

Шоколадные конфеты СЕРДЦЕ в домашних условиях
Шоколадные конфеты СЕРДЦЕ в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Молоко - 180 мл;
  2. Порошок какао- 80 гр.;
  3. Сливочное масло -50 гр.;
  4. Сахар - 50 гр.
  5. Ванилин - 1 пакетик ( можно не добавлять, но мне нравится);
  6. Орехи, изюм, цукаты- по желанию.
Подготовка
Подготовка

Способ приготовления:

  1. Растопить масло на водяной бане, постоянно помешивая;
  2. Добавляем молоко, мешаем, нагреваем. НО не кипятим!!!
  3. Снимаем с огня, добавляем сахар. Тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара;
  4. Добавляем какао-порошок;
  5. Мешаем до однородности. Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана и с венчика не стекать. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, подогрейте на плите еще примерно 50-80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу, перемешивая. Делайте так пока не получите нужную консистенцию;
  6. Наполняем наши формочки для конфет на 1/2 ( в нашей формочке заливаем силиконовую часть) , кладем начинку, сверху заливаем шоколадной массой до верха ( если конфеты без начинки, то просто наполняем формочки шоколадной массой);
  7. Оставляем остывать шоколад при комнатной температуре на 15 минут;
  8. Убираем в холодильник на 1 час, затем на 30 минут в морозилку;
  9. Извлекаем конфеты из формочки. Форма для льда и шоколада с крышкой и клапаном от IDEA имеет эластичные вставки по дну формы, для удобного и комфортного извлечения. Благодаря этому Вы сможете одним движением извлекать замороженный лёд из формы.

Домашний шоколад быстро тает, ведь в нем нет стабилизаторов и прочей химии, который добавляют на производстве для сохранения формы шоколадных плиток.

Приобрести формочку для льда и шоколада СЕРДЦЕ с крышкой и клапаном, можно ТУТ

-4

ПРИЯТНОГО аппетита!

Спасибо за ВНИМАНИЕ!