Найти в Дзене
Гармония вкуса

Пахлава.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно: готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г растопленное сливочное масло – 100 г желток – 1 шт. мука для раскатывания теста Для заливки: мёд – 250 г сахар – 100 г Для начинки: очищенные грецкие орехи – 2 стакана пудра сахарная – 1 ст. л. молотая корица – 1 ч. л. 1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей. 2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. 3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой. 4. Продолжать укла

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 800 г

растопленное сливочное масло – 100 г желток – 1 шт.

мука для раскатывания теста

Для заливки: мёд – 250 г

сахар – 100 г

Для начинки: очищенные грецкие орехи – 2 стакана пудра сахарная – 1 ст. л.

молотая корица – 1 ч. л.

1. Для начинки грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.

2. На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать подготовленное тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.

3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть ещё одним пластом и снова смазать начинкой.

4. Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.

5. Разогреть духовку до 180 °С. Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и выпекать 40–45 мин. до образования золотистой корочки.

6. Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 80 мл воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мёд и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась. Приятного аппетита !