Найти тему
Кот Пуня

Куриная голень в соусе из петрушки и запеченного чеснока. Это очень просто :)

Как-то так :)
Как-то так :)

Сегодня мы будем готовить куриные голени с соусом из петрушки и запеченного чеснока. На мой взгляд, специя не должна преобладать над вкусом основного блюда, но она просто обязана подчеркнуть его сильные стороны. В нашем случае мы используем запеченный чеснок который не так резок в блюде и не дает, знакомый всем его пережаренный вкус и запах.

Итак, моем руки... Поехали :)

-2

Нам необходимо:

1. Куриная голень - 1 кг. (у меня было 7 голяшек);

2. Чеснок сырой - 150 грамм;

3. Щепотка розмарина (сушеный);

4. Масло сливочное - 100 грамм;

5. Петрушка (4-5 веточек);

6. Соль - 18 грамм (Илецкая, не йодированная), можно любую;

7. Перец черный, свежемолотый - 2 грамма;

150 грамм чеснока, растительное масло, щепотка розмарина.
150 грамм чеснока, растительное масло, щепотка розмарина.

Предварительно запекаем чеснок с растительным маслом в духовке, в керамической посуде 25 минут, при температуре 180 градусов.

Это наш зеленый соус :)
Это наш зеленый соус :)

С помощью погружного блендера смешиваем сливочное масло, чеснок и петрушку (вместе со стебельками) в однородную массу.

-5

Разделываем голяшку и извлекаем косточку.

-6

На место косточки размещаем наш зеленый соус :)

-7
-8

Размещаем все голени в посуду для запекания. Я использовал глиняный горшок, но можно использовать и фольгу. Ставим разогретую до 180 градусов духовку и ждем 30 минут (в зависимости от вашей духовки).

Ждем 30 минут :)
Ждем 30 минут :)
Картофельное пюре и ломтики помидора будут хорошим дополнением к блюду.
Картофельное пюре и ломтики помидора будут хорошим дополнением к блюду.

Не раз мне говорили, что магазинная курица не имеет вкуса и никогда не сравнится, по данному параметру, с домашней. Спорить не буду, но разве это утверждение исключает то, что магазинная курица хуже? Попробуйте это блюдо и на мой взгляд, этот спор неизбежно останется делом вкуса:)

Всем приятного аппетита,

CatPunya.