Сегодня мы будем готовить куриные голени с соусом из петрушки и запеченного чеснока. На мой взгляд, специя не должна преобладать над вкусом основного блюда, но она просто обязана подчеркнуть его сильные стороны. В нашем случае мы используем запеченный чеснок который не так резок в блюде и не дает, знакомый всем его пережаренный вкус и запах.
Итак, моем руки... Поехали :)
Нам необходимо:
1. Куриная голень - 1 кг. (у меня было 7 голяшек);
2. Чеснок сырой - 150 грамм;
3. Щепотка розмарина (сушеный);
4. Масло сливочное - 100 грамм;
5. Петрушка (4-5 веточек);
6. Соль - 18 грамм (Илецкая, не йодированная), можно любую;
7. Перец черный, свежемолотый - 2 грамма;
Предварительно запекаем чеснок с растительным маслом в духовке, в керамической посуде 25 минут, при температуре 180 градусов.
С помощью погружного блендера смешиваем сливочное масло, чеснок и петрушку (вместе со стебельками) в однородную массу.
Разделываем голяшку и извлекаем косточку.
На место косточки размещаем наш зеленый соус :)
Размещаем все голени в посуду для запекания. Я использовал глиняный горшок, но можно использовать и фольгу. Ставим разогретую до 180 градусов духовку и ждем 30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Не раз мне говорили, что магазинная курица не имеет вкуса и никогда не сравнится, по данному параметру, с домашней. Спорить не буду, но разве это утверждение исключает то, что магазинная курица хуже? Попробуйте это блюдо и на мой взгляд, этот спор неизбежно останется делом вкуса:)
Всем приятного аппетита,
CatPunya.