Всё было удивительно необычно и… приятно! Оказывается, можно ночью выйти на кухню и не увязнуть по колено в родственницах, которые тут же придут уточнять, чего он не спит, почему их будит и мешает режиму, или нарваться на разговор с сестрой о том, что он никак ей не помогает в жизни! Даже с хорошим мужчиной познакомить не может!
Палашову всегда жутко хотелось ответить, что познакомить с ней можно только в качестве наказания! Но он старался сдерживаться – донесёт ведь матери, а та расстроится, сердце опять заболит.
-А вот теперь, оказывается, можно жить как хочется! С котом, например, поговорить! Света точно поймёт – она с ним сама беседует, я слышал.
Попытка представить, что именно сказала бы на это его мать, нарисовала такую картину, что Игорь аж головой замотал – очень уж это не понравилось.
Невольно мысли перескочили с матери на ремонт.
-Да, я его не планировал, конечно – квартира-то новая, но ничего, справлюсь. Ипотеки платить осталось немного, в концерне оформлю займ – Хантеров впрямую сказал, чтобы я об этом не думал. Только вот… хватит ли мне денег на Светин уровень?
Он повспоминал – квартира у неё не крутая, хорошая, но без дизайнерских излишков и наворотов, просто светлая и очень уютная. Машина среднего класса, отнюдь не «звёздная». Одежда – тут он не сильно разбирался. Видел только, что ей очень идёт.
-Ты что такой опечаленный стоишь в ночи посреди кухни? – Света обнаружила отсутствие Игоря и пошла на разведку, по дороге прихватив Глюка.
-Разбудил?
-Нет, просто проснулась. Так что случилось?
-Ээээ, понимаешь, я как-то не подумал! – Игорь выглядел откровенно растерянным.
-Может, ты мне скажешь, и мы вместе это самое загадочное додумаем? – предложила Света.
-Свет, ты же привыкла к определённому уровню… сегодня что Анна, что мама говорили, мол, ты со мной из-за денег, но… это фигня. Только я тут подумал... ты-то может, на большее рассчитываешь? – Палашов преотлично знал, что несмотря на его очень достойную заработную плату, бывают люди с несоизмеримо более высоким уровнем дохода.
-Я рассчитываю на тебя! – рассмеялась Света. – Слушай, ну, какой ты чудак, честное слово! Неужели же ты думал, что если мне был нужен в мужчине только кошелёк, то я бы не вцепилась в Женьку Миронова?
Она подошла поближе, привычным уже жестом перевесила разомлевшего Глюка на плечо Игоря и обняла его.
-Я уже взрослая девочка… понимаю, что деньги – это вещь относительная. Да, они нужны – кто бы спорил. И мне нужно будет, чтобы ты зарабатывал и содержал меня, когда я забеременею и с ребёнком буду – не факт, что тогда будут снимать или в рекламу звать, сам понимаешь. Да и потом… у актрис работа такая – то пусто, то густо, так что иногда буду провисать, тогда уж подстраховывай, пожалуйста. Но вообще, я разумная - откладываю, когда хорошие заработки, так что, думаю, что ты меня прокормить сможешь!
-Свет, да ты о чём? Об этом вообще и речи нет! – Палашов чуть не поперхнулся от неожиданности. – Это само собой! Я о брендовых вещах, о…
-Смешной ты! На сумочку за полтора-два миллиона никаких наших заработков не хватит, - рассмеялась Света, - Но я этим не страдаю ни разу! Бедный ты мой! Решил, что попал в когти страшной брендошмоточницы?
-Ну, у тебя же статус…
-Мы – то есть я со своим статусом, идём к какой-нибудь знакомой даме – модельеру и я там говорю, что мне надо платье выгулять на какое-то светское мероприятие. Мне выдают платье, мы с ним знакомимся, выгуливаемся вместе, делаем рекламу мне и модельеру, а дальше я его спокойно возвращаю обратно, ещё чего не хватало, дурью маяться по шмоткам! И вообще, у нас послезавтра свадьба, а ты в ночи на кухне страдаешь в одиночестве! Непорядок.
-Я не в одиночестве, я был с Глюком, а он - с вороной. Видишь, там на дереве ворона мокнет?
Счастье, оно такая странная штука – так любит прятаться в самых, на первый взгляд обычных и незаметных вещах. Ну, казалось бы, как можно найти счастье в тёмной кухне съёмной квартиры, глядя на нахохлившуюся мокрую ворону, которую освещает фонарь напротив дома?
Да не просто какое-то счастье, а такое теплое, что аж горячо становится в груди, такое, которое и через несколько лет вспомнится и улыбнёшься даже от этого воспоминания.
Глюк в счастье понимал много чего – шкуркой его чувствовал. Вот сейчас оно не просто рядом, а вокруг! И он со своими людьми весь-весь внутри этого самого восхитительного ощущения. Кот деловито лапами притянул поближе Свету – чего она так далеко стоит, аж в полушаге от них, и громко замурлыкал – счастье-то, его поддерживать надо, кормить, вот он и постарается!
Света с детства представляла свою свадьбу. Сначала как что-то романтическое и «принцессо-возвышенное» - непременно с пышным платьем, фатой, конями на заднем плане. Образ жениха во всём этом был расплывчат и не очень-то и важен – главную роль играла она сама и платье!
Потом, когда она чуть повзрослела, платье стало менее пышным, кони сменились крутой машиной, фата в воображении стала покороче – в самом-то деле, в Питере длинной только лужи собирать. А образ жениха немного прояснился – вылитый Серёжка из её класса.
К окончанию школы выяснилось, что Серёжка как жених не того…
-Нафига он мне нужен, если не учиться хочет, а сразу «деньгу зашибать», да не просто так, а в промышленных масштабах? – Света как-то быстро поняла, что эти промышленные масштабы на ровном месте и без каких-то навыков, ничем особо хорошим не заканчиваются. В лучшем случае, останешься в исподнем, но живым-здоровым.
Дальше она поступила в вуз и всерьёз погрузилась в химию – и чуть в ней не утонула, благодаря противнейшему профессору Антону Игоревичу Вяземскому. Редкие мысли о собственных мечтах, претерпели резкую трансформацию – платье опало и трансформировалось до брючного костюма, автомобиль стал гораздо менее статусным, а на месте жениха замаячил кто-то слегка похожий на Светиного друга, который по дикому совпадению, был сыном именно того её химико-мучительного профессора Вяземского. Нет, она не была в него влюблена, но в качестве образа Вадим вполне подходил.
Когда жизнь резко изменилась и Света стала актрисой, брючный костюм сменился облегающим роскошным платьем, а жених… жених как раз стал абсолютно реальной личностью.
-Но, увы и ах, актёры – это люди для брака сложные, прямо скажем! – всхлипывала Светлана, когда её жених, взревновав к Светиной известности, исключительно обидно её бросил.
– Это ж надо! Ты, дескать играешь больше и не думаешь, что я должен чувствовать, раз меня никуда не зовут, а ты вся из себя такая известная!
Мои уважаемые и любимые читатели!
Сегодня вышли две обещанный книги рассказов, в которых собраны отдельные и короткие публикации, которые я выкладывала на канале.
Теперь можно не искать их в навигации, а прочитать все вместе, сразу.
Одна книга называется "Коробка таблеток от депрессии"
Ссылка на неё ТУТ или ниже
А вторая- "Самый предпоследний шаг"
Ссылка ТУТ или можно нажать ниже
Если вас интересует содержание обеих книг, то его можно посмотреть ТУТ - выложила скрины перечней рассказов.
После этого коллег Света вообще в вышеупомянутом качестве не рассматривала – оно себе дороже, присматривалась к мужчинам весьма внимательно и планировать свою свадьбу перестала – какой смысл-то, если уже понятно – главное не платье, не антураж, в это она и в театре наигралась досыта, а главное именно тот, кто рядом!
Палашов мирно спал, на его голове ещё более мирно и уютно посапывал Глюк, сползая хвостом на левое Палашовское ухо, а Светлана смотрела на эту картину и улыбалась – её мечты наконец-то полностью сформировались и доросли до реальности.
-Вот – мой любимый человек, вот кот вместо коня, платье… какое там у меня есть с собой платье понаряднее? И я даже не знаю, куда мы пойдём после ЗАГСа – велено не волноваться, будет сюрприз. А потом – свадебное путешествие в ноябре месяце в Карельские леса. И, оказывается, ничего мне больше и не надо! Жалко только, что родители не могут приехать, зато, счастье, что мама и сестра Игоря не будут присутствовать. Интересно, а его отец? Ну, ладно, Игорь завтра уточнит.
Нет, конечно, она не выдержала и утром съездила за платьем, посмеиваясь над собой. Ещё больше Света повеселилась, когда наткнулась в салоне на наглядную градацию своих мечтаний – прямо как по ранжиру шли пышные «колокольно-принцесские», потом чуть менее пышные, потом брючный костюм, облегающее сильно декольтированное платье, и…
-Ну, вот мы и встретились, да? – Светлана любила иногда разговаривать с вещами. Нет, не со всеми, а с теми, которые явно на что-то этакое намекали. – Ты точно намекаешь! – сказала она кремовому с золотистым намёком платью, лёгкому, словно сотканному из чего-то невесомого и светлого.
-И длина комфортная, и никаких корсетов, да это мне и не нужно, и… короче, мечта дозрела, сформировалась и пришла ко мне, нy, или я к ней, что не существенно!
Вернулись они – Света и платье, очень вовремя. Игорь как раз приехал с работы, где давал последние предотпускные распоряжения, и набрал номер отца.
-Пап, привет! Как ты? Как жена и братец? Нормально? Отлично! Слушай… я тут хотел с тобой поговорить. Время есть? Скажи мне, а ты был в курсе того, что мать абсолютно здорова?