Найти в Дзене
Студия Соболя Бадди

Дульсинея и огонек

Ее нашли маленьким котенком. Она сидела вместе с 2мя другими котятами в коробке возле сельского магазина. Она плохо понимала что происходит и почему она оказалась здесь. Раньше их в коробке было больше, но двоих забрали какие то люди и их осталось трое. Глаза ее уже открылись, но вылезти из коробки самостоятельно у нее еще не получалось. Им всем очень хотелось кушать и они звали маму кошку, но она почему то не приходила.

Двое мужчин подошли к коробке, и склонившись над ней о чем-то говорили.

И вот один из них взял коробку и положил ее на заднее сидение уазика.

  • ну ты и куклачев Михалыч, сказал один из мужчин. Всех их возьмешь? Куда их девать то будешь?
  • Да найдем местечко, холодно уже. Замерзнут они тут.

Уазик привез их на ферму. Там пахло молоком, творогом, сыром и медом. Ей понравилось. Ее двум братишкам тоже.

Братишек разобрали друзья Михалыча.

А она осталась на ферме. Назвали ее чудно, Дульсинея Тобосская, однако коротко ее все звали Дуська.

Дуська окрепла и быстро освоила правила жизни на ферме! Если успеть к дойке коз то можно получить стакан парного молока.

Когда хозяйка готовила творог Дульсинее всегда доставался кусочек творога смешанный с яицом!

Да и в целом еда на ферме была всегда вкусной.

Дульсинея была значительно мельче уличных кошек и котов, и выделяли ее поразительно зеленые глаза. У других кошек они были желтоватыми или мутными а у нее, у Дульсинеи, они были ярко зелеными.

-2

Из за этих глаз, дочка Михалыча постоянно ее фотографировала когда приезжала из далекой Москвы.

-3

Несмотря на размер, крыс Дуся ловила регулярно. И приносила на порог а то и в хозяйскую постель. Чтоб поделиться с неуклюжими двуногими вкусным крысиным мясом. Но они, глупые, почему то есть его отказывались.

Однажды хозяйка прибежала с криками со двора!

-Гадюка, в бане гадюка!, кричала она.

-4

Гадюка и правда жила на ферме, жила она у опушки леса и обычно не забиралась во двор и на территорию фермы. Дульсинее гадюка не нравилась, но опушку леса Дуся по справедливости считала территорией гадюки и пока та не приходила на территорию Дуси между ними был мир.

Дульсинея решила проверить слова хозяйки. Гадюка и правда переселилась под баню. Рядом с баней был сенник, там частенько держали мешки с комбикормом и туда любили наведываться мыши. Эти мыши периодически становились законной добычей Дульсинеи, и вот они то и привлекли ползучую конкурентку.

3 дня она, Дуся, сторожила гадюку у бани. Она просто не могла уйти, как будто какая то сила удерживала ее на месте. Ее глаза регистрировали малейшее движение вокруг бани, как какой то сверхчувствительный датчик. Дуся чувствовала азарт и что то еще. Она знала, что змеи опасны. Ей для этого не надо было читать книжки, она просто знала это и все, но в ней разгорелся огонек, тот самый огонек, который заставлял ее ловить мышей и крыс, даже когда она была сыта. Тот самый огонек, который обострял все ее кошачьи чувства. Перед ней больше не было змеи с опушки фермы, перед ней была добыча, опасная, но добыча. И ощущение опасности исходящей от змеи, обостряло чувства Дульсинеи еще больше. Огонек горевший в Дусе подсказывал куда и как надо атаковать ядовитую добычу. Это как будто было выше нее, она просто знала, что должна убить ядовитую конкурентку иначе этот огонек сожжет ее саму! Гадюка была не молодая, крупная, она видела соперницу, чувствовала ее запах.

-5

Страх перед кошкой у нее отсутствовал. В конце концов мало какой зверь ее не боялся в этом лесу.

Она выползла на охоту ночью. Увидев кошку, гадюка остановилась. Внимательно посмотрев на кошку, змея решила продолжить путь, однако кошка последовала за ней. Тогда гадюка остановилась, и подняв голову, предупредила пушистую, что дальше за ней идти не надо. Но кошка не уходила. Мало того она приближалась! Гадюка сделала бросок.

-6

Наутро хозяйка увидела Дульсинею лежащую клубочком на крыльце. Она позвала ее кушать, но кошка не отреагировала.

Забеспокоившись хозяйка взяла Дусю на руки, кошка безвольно повисла на руках как тряпочка!

Хозяйка положила Дусю рядом с печкой на теплое одеялко. Поставила рядом миску с едой и воду.

Приехавший ветеринар развел руками, вколол что-то и уехал. Дуся пролежала так три дня. А потом начала кушать.

Только спустя неделю, за баней, хозяйка нашла растерзанное тело гадюки.

-7

-Ох Дуся! Ну и противника ты себе выбрала! Защитница ты наша.

С тех пор Дульсинея стала получать самое вкусное вперед других кошек, и рыбку и курочку и творожок с яичками.

После этого случая Дуся еще не раз убивала гадюк приходивших на ферму, только больше она не болела. Она научилась охотится на них ловко и быстро так, что змея не успевала даже броситься на нее. Иногда она приносила змей хозяевам. Показать добычу.

-8

Познакомилась Дуся и с соболем Бадди, который чуть не покалечил кота Тимофея. Но ее Дусю даже не тронул потому, что она сразу поняла, что перед ней соболиный ребенок, который хочет играть и силу свою еще не понимает. Дуська удивилась способности соболенка лазить по стенам и коврам, и приставучести этого комка меха, но поняла, что если не обращать на него внимание то он отстанет. Дуська видела в глазах соболенка огонек, такой же огонек который жил в ней, только сильнее. Двуногие называли это инстинктом. Не хотела бы Дульсинея иметь такого конкурента на ферме. Однажды кот Тимофей решил наказать соболька за то, что тот хотел съесть его рыбу, и огонек полыхнул в глазах соболенка настоящим пожаром, он кинулся на Тимку. Тимофей испугался и дал деру от соболька, вот только соболенок был быстрее, он словно летел за Тимкой, по стене, по столу и в полете со стола растопырив лапки он приземлился прямо на Тиму.

-9

-Бадди! Бадди! Кричала хозяйка, но он ее не слышал. В нем бушевало пламя. Он видел только добычу и просчитывал варианты, куда и как кусать. Прямо как она. Дуся.

Соболька крепко схватили, от азарта маленький хищник покусал хозяйку. Тимофея отправили на улицу, а соболенка вернули в вольер. Откуда он потом снова убежал и пришел опять в фермерский дом, но это уже другая история.

-10

Дуся прожила на ферме 17 лет. Этим летом она снова убила гадюку, но не смогла увернуться от ее клыков. Дульсинея заболела, как после первой охоты и выздоровела только через неделю. Скорость реакции ей изменила. Огонек по прежнему горел в ней, он как и прежде показывал ей где добыча, как ее кусать. Вот только лапы не слушались ее как раньше. Хозяин ласково трепал Дуськину шерсть, «ну что ты хищница, уймись уже! Вон Усы поседели, а ты все охотишься!»

Дуся тихо умерла в ноябре этого года. Не от укуса гадюки, не от борьбы с крысой, просто умерла во сне. Старенькое сердечко встало.

Удачи тебе в Лесах Вечной Охоты Дульсинея Тобосская. Пусть там твои лапки тебе не изменяют, а огонек по прежнему горит в твоей сердечке.

-11