Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моем канале рецептов. Я очень люблю готовить и каждый день готовлю новые блюда, но не готовлю их в большом количестве, так как люблю разнообразие в еде.
И так как моя фантазия в рецептах каждый день безгранична, решила завести канал и делиться с Вами своими идеями.
Поэтому присоединяйтесь, будем вместе готовить простые и разнообразные блюда!
А сегодня рецепт будет вкусного булгура с овощами и запеченной тыквы 🧡
Ингредиенты:
- тыква 300 г.
- булгур 1 ст.
- вода 2 ст.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- оливковое масло 1 ст.л.
- масло ГХИ
- Соль и специи по вкусу
Поехали:
1. Очистите тыкву и нарежьте кубиком. Добавьте к ней сухой чеснок , соль, травы и оливковое масло, тщательно перемешайте.
2. Отправьте в разогретую до 200℃ выпекаться до мягкости.
3. Поставьте закипать воду в кастрюлю.
4. В большой сковороде разогрейте масло ГХИ. Добавьте булгур в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут, чтобы булгур немного подрумянился и приобрел аромат.
5. В кипящую, подсоленную воду отправьте поджаренный булгур и варите на медленном огне 15-20 минут.
6. Пока вариться булгур, обжарьте лук до золотистого цвета. Потом добавьте морковь минуты 2-3, далее добавьте кабачок и также обжарьте до золотистости. Я добавила еще вяленные томаты для более яркого вкуса.
7. Как только сварился булгур, отправьте к овощам и добавьте немного воды для сочности, потушите минуты 3.
8. Выложите в тарелку булгур с овощами. Рядом положите нашу запечённую тыкву. Я для вкуса добавила сушеный обжаренный лук (с ним очень хрустящее и интересное сочетание).
Готово!
Готовьте разнообразно и вкусно!