Найти в Дзене
Марина's Kitchen

Булгур с овощами и запеченной тыквой🎃

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моем канале рецептов. Я очень люблю готовить и каждый день готовлю новые блюда, но не готовлю их в большом количестве, так как люблю разнообразие в еде.

И так как моя фантазия в рецептах каждый день безгранична, решила завести канал и делиться с Вами своими идеями.

Поэтому присоединяйтесь, будем вместе готовить простые и разнообразные блюда!

А сегодня рецепт будет вкусного булгура с овощами и запеченной тыквы 🧡

Ингредиенты:

- тыква 300 г.

- булгур 1 ст.

- вода 2 ст.

- лук репчатый 1 шт.

- морковь 1 шт.

- кабачок 1 шт.

- оливковое масло 1 ст.л.

- масло ГХИ

- Соль и специи по вкусу

Поехали:

1. Очистите тыкву и нарежьте кубиком. Добавьте к ней сухой чеснок , соль, травы и оливковое масло, тщательно перемешайте.

Тыква с оливковым маслом и специями
Тыква с оливковым маслом и специями

2. Отправьте в разогретую до 200℃ выпекаться до мягкости.

3. Поставьте закипать воду в кастрюлю.

4. В большой сковороде разогрейте масло ГХИ. Добавьте булгур в сковороду и обжарьте его в течение 2-3 минут, чтобы булгур немного подрумянился и приобрел аромат.

Булгур
Булгур

5. В кипящую, подсоленную воду отправьте поджаренный булгур и варите на медленном огне 15-20 минут.

6. Пока вариться булгур, обжарьте лук до золотистого цвета. Потом добавьте морковь минуты 2-3, далее добавьте кабачок и также обжарьте до золотистости. Я добавила еще вяленные томаты для более яркого вкуса.

-4
-5
-6
-7

7. Как только сварился булгур, отправьте к овощам и добавьте немного воды для сочности, потушите минуты 3.

-8

8. Выложите в тарелку булгур с овощами. Рядом положите нашу запечённую тыкву. Я для вкуса добавила сушеный обжаренный лук (с ним очень хрустящее и интересное сочетание).

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Готово!

Готовьте разнообразно и вкусно!