Найти тему

Шашлык из курицы (филе) в Волжском

Природа, душевная компания и дымящийся мангал - Шашлык из курицы (филе) давно стал главным блюдом россиян на любом торжестве, особенно если дело происходит летом. Так, однако, было не всегда. Краткая история шашлык из курицы (филе) за русским столом. Жарка мяса для русской кухни не очень характерна, а популярности такому способу приготовления способствовало продвижение царской армии на Кавказе. Термин "шашлык" попал в русский язык не от кавказских народов, как может показаться, а благодаря казакам-запорожцам и русским солдатам - участникам многочисленных русско-турецких войн XVIII века. При этом для русской кухни до XIX века жарка мяса была не очень характерна. В Центральной России мясо чаще томили в горшочках. Например, популярным было блюдо ушное — фактически аналог современного рагу. Мясо сначала вываривалось в бульоне, а потом томилось на сковородке с овощами под крышкой. Чем дальше на юг, тем чаще мясо именно жарили. Классикой в этом смысле можно считать южнорусское, украинское блюдо верещака. Куренное филе вымачивали в свекольном квасе, выкладывали на сковородку и зажаривали до золотистой корочки.

Шашлык из курицы (филе) стал популярным в России в XIX веке, когда русская армия вела активные боевые действия на Кавказе. А сейчас можно заказать шашлык из курицы (филе) в Волжском на сайте https://волжский-шашлык.рф/shashlyk/shashlyk-iz-kuritcy-file

Еда
6,93 млн интересуются