Шашлык — это не просто блюдо или технология, это целая культура и собирательное название для чего-то летнего, связанного с природой, отдыхом, компанией, открытым огнем, теплом и обязательно сумасшедшим ароматом и сочной, вкусной едой. И пусть весь мир подождет — шашлык не терпит суеты, но требует подготовки и планирования.
В этой подборке мы собрали самые надежные, проверенные временем и от того ставшие классикой рецепты шашлыков почти из всего, из чего их хочется приготовить, — свинины и говядины, баранины и курицы, рыбы и морепродуктов, овощей. Мы выбрали рецепты с интересными, но несложными и доступными маринадами. Шашлык в Волжском можно заказать на сайте https://волжский-шашлык.рф/shashlyk
Пробуйте и обязательно делитесь в комментариях своим мнением!
Шашлык из курицы в Волжском
Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи. Куркума используется, чтобы придать куриному мясу аппетитный солнечный цвет. Зира и кориандр придают шашлыку замечательный ближневосточный аромат. Для маринада мы взяли кефир и лимонный сок, а готовили мясо, поливая его шафрановым маслом.
Шашлык из говядины
У каждого свой способ, нам нравится тонкое сочетание восточных кумина и кориандра, курдючного жира и, собственно, мякоти говядины. Очень простой и даже можно сказать минималистичный рецепт.