Да очень всё просто и быстро.
Берём 6-7 средних картофелин, очень хорошо промываем! кожуру не чистим.
Если маленькие картофелины, то разрезаем пополам, а если крупная-то на 4 части и помещаем в обыкновенный полиэтиленовый пакет. Туда же насыпаем соль по вкусу, специи для картофеля и чуть сбрызгиваем растительным маслом.
Пакет закрываем и хорошенько встряхиваем. Весь картофель выкладываем на противень и помещаем в духовку.
Выпекаем до готовности, это примерно 30-40 минут, следите по своей духовке, картошка должна подрумяниться.
Совет: проверить готовность картофеля можно вилкой, проткнув ее.
Наша картошка по-деревенски готова. Можно подать соус: смешать в равных частях сметану и майонез, и добавить туда мелко нарезанный укроп. Но мы кушали с квашеной капустой. Ну очень вкусный получился обед.
Всем приятного аппетита! Делитесь отзывами и ставьте 👍