Шашлык из баранины — традиционное блюдо восточной кухни и народов Кавказа. Как его приготовить быстро и вкусно?
Общие правила приготовления шашлыка из баранины в Волжском. Многие восточные народы шашлык из баранины готовят на праздник для самых почетных гостей. Чтобы блюдо из бараньего мяса получилось сочным, мягким и ароматным, нужно знать тонкости и секреты его приготовления. Как выбрать баранину для шашлыка для вкусного шашлыка подойдет только мясо молодого барана (не старше 1 года), в котором мало прожилок, жира и нет специфического аромата.
Нарезку для шашлыка делают из окорока или передней лопатки, а также используют ребрышки. Деликатесом считают вырезку вдоль хребта и пласты с задней части ребер вдоль позвоночника. В этих местах тушка не обрастает жиром и не становится жесткой.
Выбирайте качественную баранину по таким показателям: розоватый оттенок с мелкими прожилками и тонким равномерным слоем жира на поверхности; жир плотный, однородный, белый, похожий на воск; приятный аромат без запаха аммиака, который присутствует у невыхолощенного барана; тонкие и гибкие ребра (толщина и плотность расположения ребер указывает на возраст барана); поверхность мяса без слизи и сока, пружинит при надавливании пальцем.
Заказывать шашлык из баранины можно на сайте https://волжский-шашлык.рф/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny-rebryshki
Как правильно мариновать и готовить шашлык из баранины.
Для приготовления вкусного и ароматного шашлыка из баранины нужно придерживаться правил подготовки мяса к жарке: Нарезайте мякоть одинаковыми кубиками 4х4 см.
С ребер мясо не снимайте, готовьте на костях. Маринуйте мясо с минимальным количеством специй, добавляя их по вкусу к готовому шашлыку. Используйте для приготовления маринада натуральные кислоты (вино, лимон, кисломолочные продукты, лук) и специи (перец, розмарин, чеснок, укроп, кинза, тимьян, базилик).
Выбирайте по вкусу любой из таких соусов: винный, горчичный, кефирный, майонезный, соевый, на основе лука и уксуса. Все они идеально подходят к баранине. Маринуйте молодую баранину не менее 2 часов при комнатной температуре. Более старое мясо оставьте в маринаде на ночь в холодильнике.