Найти тему
Южанка Светлана

Все самолётами, пароходами, поездами. Почему мы машиной?

Люблю я путешествие на машине. Едешь, куда хочешь, когда хочешь, что хочешь в багажник кладёшь, где надумал, остановку делаешь.

Добро пожаловать на канал «Южанка Светлана».
Заходите, смотрите, читайте, если нравится, оставайтесь.

Путешествие на машине, это отсутствие проблем с билетами, с местами, с багажом, с соседями по купе. Согласны?

Мы обычно движемся, Саша следит за дорогой, по сторонам особо не смотрит, ну а я его не отвлекаю, за нас двоих отдуваюсь, сама в окна смотрю, красотой наслаждаюсь, иногда успеваю запечатлеть. А потом бац! увидела красивое место, ну как тут мимо проехать? Срочно надо остановиться, полюбоваться, поснимать на память и для Дзена.

Захотелось кофе? Да не вопрос! Нашли подходящее место, разложили свою аккумуляторную кофеварку и пьём, наслаждаемся. А не было кофеварки, была и есть горелка наша кемпинговая, которая верой и правдой служит нам уже много лет. Компактная, на раз, два раскладывается и всегда свежесваренный кофе был обеспечен.

наша походная газовая горелка
наша походная газовая горелка

А к кофе у меня всегда припасены в дорогу бутерброды, сыр, шоколадки, мармеладки, орешки и даже булки с пирожками. Съедим-не съедим, но чтобы обязательно был запас.

Знаете, это особое наслаждение- собирать в дорогу продукты. Само путешествие уже настраивает на приподнятое настроение. А нарезать бутерброды, намывать фрукты и овощи, покупать вкусняшки-это дополнительный выброс серотонина. Кто не в курсе, это гормон счастья.

Вы меня спросите, чего это я надумала вам про всё про это рассказывать? Не поверите, старт задал наш с внуком поход в кинотеатр на сказку "По щучьему велению". Мест свободных практически не было. Только погас свет и началось! Сзади какой-то неугомонный ребёнок, при чём великовозрастный, начал раскачивать моё кресло. Сначала я решила, устраивается по удобнее, случайно задел. Но когда это повторилось второй, третий раз, а потом и вовсе замотылялось моё кресло почти без остановки, я сделала ему замечание.

И тут же вспомнился мне рассказ у ребят на дружественном канале, как в самолётах пассажиры сзади вас, могут устроить "весёленький" полёт. Когда читаю подобные статьи, понимаю, на сколько мы счастливы, путешествуя своим ходом.

Летали мы в своё время немало. Особенно, когда в Дагестане жили. В Керчь прямого рейса не было, поэтому летели с пересадкой в Краснодаре. С маленьким Русланом по любому лучше было заморочиться с самолётами, вылетев с утра из Махачкалы и уже ближе к обеду этого же дня оказаться у родителей в Керчи. Нежели трястись поездом Баку-Симферополь, в те времена не особо чистым, почти двое суток. Выбор понятен и очевиден.

Руслан хоть и сын лётчика, но уж очень плохо переносил эти полёты на маленьких самолётах. Устраивал при взлётах и посадках громкие концерты, которые конечно же были вынуждены слышать все присутствующие пассажиры. Ну что поделать, такова реальность.

Когда подрос, можно было путешествовать поездом. И путешествовали. Минимум вещей с собой, особенно, когда папа наш не мог с нами поехать. Всегда покупала нижние полки. Сын всегда на виду, не надо переживать, что не дай Бог свалиться с верхней, ну и всегда есть место за столиком.

Это сейчас столик в поезде-камень преткновения и повод поскандалить. А раньше вообще не помню подобных случаев. Все пассажиры мирно сосуществовали в купе и тем более в плацкарте. По дороге перезнакомятся, проблемами, радостями, запасами еды поделятся, а потом при расставании прощаются, как с родными.

Самыми большими раздражителями для меня в тех путешествиях были храп и неприятные запахи. Ну с храпом ещё как-то можно справиться. Попросить, например, вежливо повернуться на бок. Но вот с запахами... Это конечно то ещё удовольствие, особенно в купе.

Вспомнился мне случай. Ехали мы втроём в купе и к нам подсела бабуля. Очень габаритная, пыхтит и кряхтит при каждом движении, видно, что тяжело ей даются и при этом вся потом заливается. И вот только она зашла, мы пожалели, что купили билеты в купе. В плацкарте все неприятные запахи хоть как-то распространяются по всему вагону, а вот в закрытом пространстве с этим делом куда хуже. Пахло от неё ужасно, как будто не мылась она сто лет.

Окно открыть не получилось, ни Саше, ни проводнику, поэтому держали открытой дверь целый день, так хоть как-то можно было дышать, и с ужасом ждали наступления ночи. Сидели голову ломали, что делать, как быть. Вспомнила я про свой дезодорант аэрозольный с нежным фиалковым запахом. И вот пошла бабуля навестить санузел, достали мы дезодорант и сделали несколько пшиков. Фух, тут же веселее стало жить. И что вы думаете, возвращается она и первое, что сказала- фу, чем это так воняет?🤣🤣🤣

Я уже и не помню, как ехать в отпуск с минимумом вещей. Каждый раз, собираясь в очередную поездку, даю себе обещание брать только самое необходимое. В итоге самое необходимое еле вмещается в две огромные сумки и один чемодан. При этом ещё столько же необходимого остаётся дома. А по факту из всего этого надевается несколько вещей, остальное просто катается с нами туда и обратно 😂

Машиной всё это увезти не проблема, а вот на себе тащить, я бы сто раз подумала, что брать, а что дома оставить. Ну вот скажите, как вместить в одну сумку четыре-пять пар обуви, которые сто процентов в отпуске пригодятся, плюс кучу вещей, косметичку, фен, утюжок... У меня никак не получается. Поэтому и сумок не одна, а три. А к ним ещё пляжная сумка со всеми нужностями, сумка-холодильник и тоже не одна, а три, палатка, кресла, стол раскладные, матрасы надувные, коробка со всеми необходимыми вещами походными, кофеварка аккумуляторная, насос, мангал, тент, зонт пляжный... сейчас всё и не вспомню. Само собой это на себе не увезёшь. Только на машине.

Когда мы собираемся в дорогу, наш дом выглядит приблизительно так:

-2

Скорей всего мой вариант- это вот такой рюкзак, если вдруг я надумаю путешествовать без машины, а вместить самое необходимое надо будет в одну сумку. 😂

-3

Недавно сидим с сыном. Он ищет билет до Москвы в инете. Вернее ему надо было в Калужскую область, но туда все поезда жутко медленные, а ему надо, чтоб раз и на месте. Поэтому смотрит самые скорые поезда, а они только в столицу. А я ему говорю: "Сто лет не ездила по железной дороге. Наверное в современных вагонах это так классно и комфортно. С превеликим удовольствием прокатилась бы на самом медленном поезде, чтоб на станциях по долгу постоять, выйти на перрон, вдохнуть нового воздуха, поглазеть в окна на мелькающие пейзажи, пообщаться с соседями, выпить чай из стаканов в подстаканниках, пошуршать паакетом, доставая жареную курочку". На что мне сын ответил: "Так давай купим тебе билеты туда-обратно и катайся в своё удовольствие". Ну а что, можно обдумать это предложение, как считаете?

Современные вагоны только видела снаружи, стоя на перроне, а вот внутрь заглядывала только здесь на Дзене у авторов дружественных каналов, у Ивана в обзоре Азия-транспорт и путешествия, у Ларисы про её путешествие из Беларуси в Россию, у Жени с Оксаной в их истории про купе дураков. Прочтите, занимательно и познавательно, не пожалеете.

Не путешествовала я ещё пароходами. Есть мечта у меня- круиз на тихоокеанском лайнере. Очень надеюсь, что осуществится.

Друзья, может кто уже поплавал? Или походил, как поправят меня закоренелые мореплаватели. Рассказывайте в комментариях, делитесь своими впечатлениями и историями про путешествия по морю, железной дороге и воздуху. А мы пока путешествуем на машине и видим в этом одни сплошные плюсы.

Всем хорошего настроения.

Ваша Светлана.