Найти в Дзене

Греческий салат (классический рецепт)

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 штуки___________________________________Помидоры

1 штука___________________________________Зеленый перец

10 штук___________________________________Маслины

2 штуки___________________________________Огурцы

1 чайная ложка__________________________Сушеный орегано

300 г______________________________________Сыр фета

25 мл_____________________________________Оливковое масло

на кончике ножа________________________Соль

1 головка_________________________________Красный лук

1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.

2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.

-2

3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.

-3

4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.

-4

5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже избавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).

-5

6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. (Чтобы сыр не прилипал к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду).

-6

7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по 2 ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.

-7

8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

-8

Это рецепт классического греческого салата. Получается очень вкусно, пробуйте. Приятного аппетита - Καλή όρεξη!

Еда
6,93 млн интересуются