Найти тему

Яблочный пирог-торт

Оглавление
Яблочный пирог-торт
Яблочный пирог-торт

9 из 10 баллов. Отличная осенняя выпечка из небольшого числа ингредиентов, представляющая собой гибрид яблочного пирога и хрустящего фруктового крамбла.

Приготовление 2 ч.
8 порций

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 230 г холодного несолёного сливочного масла, разрезанного на 8 частей
  • 2,3 кг (10 – 12 шт.) кислых яблок, например, сорта Гренни Смит (мы взяли смесь разных яблок, потому начинка получилась мягкой)
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • сахарная пудра, для подачи, по желанию

Приготовление:

1. Приготовить хрустящую смесь: в большой миске смешать муку, коричневый сахар и 1 ч.л. молотой корицы. Выложить в мучную смесь кубики сливочного масла и, используя электрический миксер или нож для рубки теста, разрезать масло до тех пор, пока вся смесь не получится кусочками размером с горошину.

-2

2. Переложить 2/3 получившейся смеси в разъемную форму диаметром 22 см и пальцами размять тесто по дну и стенкам на 3 см вверх.

-3

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, после чего нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Слить накопившуюся жидкость. Перемешать ломтики яблок с оставшейся чайной ложкой молотой корицы и лимонными соком.

-4

4. Переложить яблоки в подготовленную форму с тестом, осторожно прижимая их (они могут возвышаться над краем формы). Сверху посыпать оставшимися крошками теста.

-5

5. Поставить форму на противень, застеленный фольгой, и запекать 1 час 15 минут или до золотистой корочки сверху.

6. Провести ножом вдоль бортика и дать пирогу остыть в форме, чтобы он застыл. Затем снять бортик, переложить из формы и дать полностью остыть до комнатной температуры.

-6

7. Подавать к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются