Найти тему
Юдоль Скальда

Шикарный ужин всего за 10 минут... и это не пельмени😁

Всем привет! Сегодня хотел бы поделиться с вами полезным блюдом, оно очень вкусное и быстрое в приготовлении. Блюдо, которое я частенько готовлю, когда в холодильнике пусто и одиноко и не хочется уже ни сосисок, ни других ПФ типа пельменей. А ещё оно поистине незаменимо, когда "незваные" гости уже на пороге, а угощать их нечем!

Более того, блюдо, о котором пойдёт речь ниже, часто подают в ресторане под красивым звучным названием "фарфалле (бантики) с лососем в сливочном соусе". И стоит оно не мало! Хотя по факту это всего лишь макароны с рыбой🤪. Признаться честно, никогда бы не подумал, что подобное сочетание на поверку окажется вкусным. Куда более привычны такие сочетания, как например, макароны с сосисками или котлетами. Но однажды попробовав макароны с лососем, решил занести это блюдо в свою коллекцию простых, вкусных, и что немаловажно, полезных рецептов. Блюдо готовится совершенно из разной рыбы, как из сырой, так и из копченой или солёной, для быстроты.

-2

Сегодня мы приготовим это блюдо из подкопченного лосося. Весь процесс готовки займёт у нас около 10 минут. В это трудно поверить, но да, это так!

Из ингредиентов нам понадобятся:

рыба, сливки, макароны, брокколи и сыр.

Ставим кипятить воду в две кастрюли, одна для брокколи одна для макарон.

Сначала необходимо отварить макароны, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке. Я использовал перья - для них мне понадобилось пять минут. А также брокколи разделить на соцветия, положить в кастрюлю с бурлящей водой и варить не более пяти минут.

Для таких блюд я выбираю макароны обязательно из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не портят вкус готовых продуктов, ну и конечно они более полезные. Про пользу макарон можно прочитать, перейдя по ссылке.

Пока варится брокколи и макароны можно заняться рыбкой. Тут всё проще простого: нарезаем на кусочки и на сковородку, немного обжариваем и заливаем сливками (если под рукой нет сливок, можно использовать жирное молоко, добавив в него немного муки) и доводим до кипения.

Рыбу можно использовать по своему вкусу, но именно красную, например: копчёную горбушу, просто малосолёную сёмгу, лосось, форель, ну или свежую радужную форель. В последнем случае время приготовления увеличивается.

Если вы решили готовить с сырой форелью, то её также нарезаем на кусочки и обжариваем минут семь-десять, после чего выливаем в сковороду сливки и продолжаем готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавляем соль, любимые специи и перемешиваем с готовыми макаронами. А также можно добавить чеснок, но тогда его обжаривают на растительном масле, до добавления рыбы в сковороду.

Итак, после закипания, или же после доведения сырой рыбы до готовности, смешиваем рыбу в сливочном соусе с макаронами.

Для красоты и красочности блюда, обязательно добавляем брокколи. И конечно же, тёртый сыр! Можно использовать как сливочный, так и пармезан или любой другой, который вам больше по вкусу. Сочетание макарон, брокколи и красной рыбы создаст буйство красок в тарелке, которое порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы!😁

-5

Вот и всё, отличный ужин готов! Более того, блюдо вполне подойдёт в качестве основного, на обед. Оно очень сытное, но при этом не очень калорийное (если использовать правильные макароны), поэтому блюдо можно предложить даже тем, кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Видео рецепт смотрите по ссылке👍.

Спасибо, что дочитали статью до конца, подписывайтесь мой на канал, ставьте лайки, всем удачи и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются