Кто-то – включая тех “демократов”, кто раздумывают: участвовать ли им в выборах, – сомневался?
Или, может, были (есть) сомнения в исходе?
У меня не было и нет.
Итак, до 2030 года придётся – среди прочего, – терпеть всю эту чудовищную… м-м-м… чудовищный э-э-э… в общем, все эти рассуждения о клопах, о сохранении культуры при татаро-монгольском иге…
Не важно, что тогда обезлюдели целые территории, что несчётно угоняли население, в т.ч. мастеровых, что на два столетия прекратилось каменное строительство…
Ради интереса, я посмотрел статью про каменное зодчество на сайте культура ру. Я не могу сказать: были ли внесены в неё недавние правки или нет, но, – после упоминания VIII - IX вв, – некоторый период загадочным образом пропускается и статья продолжается рассказом про комплекс Московского Кремля второй половины – конца XIV в.
Обращу внимание, что на северо-западе (Псков, Новгород), каменное строительство не прерывалось…
Но, впрочем, я кажется нарушаю давнее – данное самому себе, – обещание не обсуждать весь тот нонсенс, что доносится с “верхушки” “вертикали”...
Итак, до 2030 г… При этом надо отдавать себе отчёт, что уровень “открытий” в различных областях знания, в т.ч. – исторического, – будет “углубляться” всё больше и больше. И, если рассуждения о спасении кн. Невским “русской культуры” сегодня кажутся антиисторичным дилетантизмом, то надо готовиться к тому, что…
“О, сколько нам открытий чудных
Готовит [мракобесья] дух”
Я знаю человека, кто разрушает русскую культуру и российскую государственность. Но он жил не в то время, когда Невский ездил в орду за ярлыками.
Не верите? Вспомните про «Троицу» Андрея Рублёва, написанную в первой трети XV века.
И это всё будет продолжаться по кр. мере до 2030 г.
Если, конечно, не произойдёт “одно из тех событий, которые изменяют лицо государства.” (А. Дюма, “Три мушкетёра”).
Мы ведь не знаем...