Нежный и сливочный вкус, хрустящая корочка и много шоколада - удержаться невозможно. Я люблю это печенье просто так, а сын непременно макает в горячее какао.
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 150 г
Шоколадные капли - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Я готовые капли заказываю на ВБЗ, в магазинах они попадаются нечасто.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром (обычным и ванильным), добавить яйцо и перемешать.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, соль и соду.
Добавить мучную смесь в сахарно-масляную. Ложкой аккуратно замесить густое тесто.
Добавить шоколадные капли и еще раз перемешать. Вместо шоколадных капель можно взять обычный шоколад в плитке, просто предварительно мелко нарубить его ножом.
Из теста скатать небольшие шарики и убрать на 1 час в холодильник.
После выложить шарики на противень, застеленный пергаментов на довольно большом расстоянии (в процессе выпекания шары будут плавиться и принимать плоскую форму). Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!