Ароматные и нежные тыквенные оладьи на завтрак или на десерт. Они получаются очень вкусными и станут любимым осенним или зимним десертом в семье.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 200 грамм зимней тыквы
- 80 грамм йогурта или сметаны
- 2 больших яйца
- около 30 грамм мелко натертого грюйера или пармезана
- мелкая морская соль или поваренная соль
- несколько щепоток черного перца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 130 грамм муки
- сливочное или оливковое масло для сковородки
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- несколько свежих листьев шалфея
Приготовление:
1. Разрежьте тыкву на 4 части и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут, до мягкости тыквы. Но проверяйте, время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки. По готовности превратите мякоть тыквы в пюре.
2. В глубокой тарелке смешайте до однородности тыкву, йогурт, яйца, сыр, 3/4 чайной ложки соли, перец и разрыхлитель. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться густым.
3. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Смажьте дно сковородки сливочным или оливковым маслом (можно использовать комбинацию масел) и выкладывайте тесто для блинов, используйте суповую ложку с горкой. Слегка прижмите тесто к сковородке чтобы разровнять его. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, переверните, и готовьте другую сторону до такого же цвета (если это происходит очень быстро, то уменьшите огонь).
4. Чтобы блины перед подачей были теплыми вы можете держать их в духовке разогретой до 120 градусов.
5. Вытрите сковородку и снова положите в нее сливочное масло, пару щепоток соли и листья шалфея, нагрейте на среднем огне. Листья шалфея станут хрустящими, а масло подрумянится через одну две минуты. Полейте блины листьями шалфея и маслом, и подавайте.
Ваши блины готовы!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!