Найти в Дзене

Зимние оладьи из тыквы

Ароматные и нежные тыквенные оладьи на завтрак или на десерт. Они получаются очень вкусными и станут любимым осенним или зимним десертом в семье.

Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 200 грамм зимней тыквы
  • 80 грамм йогурта или сметаны
  • 2 больших яйца
  • около 30 грамм мелко натертого грюйера или пармезана
  • мелкая морская соль или поваренная соль
  • несколько щепоток черного перца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 130 грамм муки
  • сливочное или оливковое масло для сковородки
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • несколько свежих листьев шалфея

Приготовление:

1. Разрежьте тыкву на 4 части и запекайте в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут, до мягкости тыквы. Но проверяйте, время приготовления может меняться в зависимости от вашей духовки. По готовности превратите мякоть тыквы в пюре.

2. В глубокой тарелке смешайте до однородности тыкву, йогурт, яйца, сыр, 3/4 чайной ложки соли, перец и разрыхлитель. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получиться густым.

-3

3. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Смажьте дно сковородки сливочным или оливковым маслом (можно использовать комбинацию масел) и выкладывайте тесто для блинов, используйте суповую ложку с горкой. Слегка прижмите тесто к сковородке чтобы разровнять его. Готовьте до золотисто-коричневого цвета снизу, переверните, и готовьте другую сторону до такого же цвета (если это происходит очень быстро, то уменьшите огонь).

-4

4. Чтобы блины перед подачей были теплыми вы можете держать их в духовке разогретой до 120 градусов.

5. Вытрите сковородку и снова положите в нее сливочное масло, пару щепоток соли и листья шалфея, нагрейте на среднем огне. Листья шалфея станут хрустящими, а масло подрумянится через одну две минуты. Полейте блины листьями шалфея и маслом, и подавайте.

Ваши блины готовы!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются