Сегодня хотелось бы записать рецепт овсяных блинчиков с добавлением яблочного пюре.
Для сего действия, нам понадобиться 1 стакан овсяных хлопьев. Я предпочитаю брать хлопья медленного приготовления. Отправляем наши овсяные хлопья в блендер и хорошенько измельчаем! В измельченные хлопья добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем и пока что оставляем в сторону!
Настала пора заняться нашими яблоками! Берем два крупных спелых яблока! Одно из них очищаем от кожуры и косточек. Режем кубиком и отправляем в блендер. В блендер при этом, так же добавляем 200мл воды! Пробиваем в блендере яблоко с водой. Второе же яблоко нарезаем на колечки, и оставляем. Оно послужит нам начинкой в блинчике.
Затем смешиваем получившееся яблочное пюре с нашими ранее измельченными хлопьями геркулеса. Тщательнейшим образом перемешиваем. И оставляем на 10 минут. После того как наш геркулес набух и загустел. Можем приступать к жарке.
Смазываем сковороду любым растительным маслом. И после того как она нагреется выкладываем наше тесто формируя блинчик под диаметр нарезанных ранее колечек яблок. Обжарив блинчик в течении 3-5 минут с одной стороны, кладем на него сверху колечко яблока хорошенько впрессовав его в блинчик. Переворачиваем стороной с яблоком и обжариваем его еще три минуты с "яблочной" стороны.
По итогу у нас должна получиться эдакая причудливая "ватрушка".
Хлопья геркулесовые - 1 стакан
Яблоки - 2 штуки
Разрыхлитель - 1 ч-ая ложка
Вода - 1 стакан