Сегодня в магазинах найти можно практически все, особенно, деликатесные продукты. Впрочем, некоторые, особенно экзотические товары продолжают оставаться недоступными по своей цене. К очень дорогостоящим продуктам относятся устрицы, и сегодняшние покупатели даже не знают, что всего пару веков назад, эти моллюски считались пищей бедняков! Почему так было и что изменилось сегодня, вы узнаете из статьи. С чего началась история устриц? Устрицы появились на столе у человека более двух тысяч лет назад. Их вылавливали римляне, готовили из моллюсков вкусные блюда, а чтобы они долгое время были свежими, придумали специальный способ хранения. Устриц вылавливали и просто пересаживали в аквариум, а по мере необходимости доставали и готовили. Более того, в Риме был создан самый настоящий устричный парк — остреарий, где и «жили» эти моллюски. Есть мнение, что римляне предпочитали это блюдо еще и по другой причине: мясо устриц было сильнейшим афродизиаком и могло повысить сексуальную потенцию. Кстат