Найти тему
historynow

Битвы выигрываются сталью, войны золотом. Почему стоит продавать оружие ХХ века для поддержки военных.

Любой вооруженный конфликт обходится очень дорого, в список расходов входят все то, что поддерживает боеспособность армии. От финансирования зависит многое: какие сапоги будет носить солдат, что будет есть, чем будет стрелять, и так далее. Россия с 2013 года готовилась к боевым действиям откладывая заначку на черный день, которую сейчас активно тратит.

Так же в этом году был увеличен оборонный бюджет, Минфин перенаправил денежную массу из других фондов на нужды СВО.

И тут Я бы хотел затронуть тему о продаже морально устаревшего оружия в частные коллекции для пополнения бюджета.

На складах и на линии боевого соприкосновения присутствует оружие начала ХХ века, имеющее большую историческую ценность «Например есть винтовки Мосина, которые можно продавать по сто тысяч, с продажи покупать у концерна Калашникова АК 12, АК 103, и так далее. Продай 10 Мосинок получишь миллион, продай 1000 получи сто миллионов».

-2

Исторического оружия много, хранить его смысла нету, есть шансы попадания такого оружия на черный рынок, если сейчас не задуматься куда можно его пристроить то оружие и дальше будет пылиться на складах, а со складов через время пойдет на утилизацию.

Так же можно продавать подбитую технику «Хаммви, MAX PRO, БТР 4Е» в частные коллекции, таким образом можно с выгодой для государства продавать идею победителя параллельно зарабатывая на этом.

-3

Продажа таких вещей должно стать нормальной практикой, так как это не продажа оружия, а национальной идеи, гордости за мощь Русского оружия.

Надеюсь, государство не станет продавать себе, свое же оружие «в Минкульт», перекидывая таким образом средства из бюджета на развитие культы в оборонный бюджет, так будет неправильно, от этого денег в бюджете больше не станет.

Telegram – a new era of messaging

Оружие
2735 интересуются