Для приготовления дрожжевого теста:
75 мл молока
50 г слив. масла или маргарина
250 г пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей (масса нетто: 7 г)
2-3 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)
1 щепотка соли
1 яйцо
75 г изюма
Намазать булочки:
молоко
1. Для приготовления теста молоко слегка нагреть, снять с огня и растопить в нем слив. масло или маргарин. Муку насыпать в миску для взбивания и тщательно перемешать с сухими дрожжами. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и молочно-масляную смесь.
2. Ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем прибл. 5 мин. на максимальной скорости. Затем быстро подмешать в тесто миксером изюм. Тесто, прикрыв, оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится в объеме.
3. Выдержанное тесто слегка присыпать мукой, вынуть из миски, недолго помесить на посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Скатать из теста валик длиной прибл. 30 см. Валик разрезать на 12-15 кусков каждый прибл. по 2 см.
4. Нагреть духовку. Из каждого кусочка слепить круглую булочку. Булочки разложить на выстланном бумагой для выпечки противне и, прикрыв, оставить в теплом месте до тех пор, пока они заметно не увеличатся в объеме.
5. Булочки смазать молоком. Противень поместить на вторую снизу полку в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C
Горячий воздух: прибл. 180 °C
Время выпечки: 20 мин.
6. Булочки на бумаге для выпечки перетянуть с противня на кухонную решетку и остудить.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.