Найти в Дзене

Булочки с изюмом

Для приготовления дрожжевого теста:

75 мл молока

50 г слив. масла или маргарина

250 г пшеничной муки

1 пакетик сухих дрожжей (масса нетто: 7 г)

2-3 ст. л. сахара

1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)

1 щепотка соли

1 яйцо

75 г изюма

Намазать булочки:

молоко

1. Для приготовления теста молоко слегка нагреть, снять с огня и растопить в нем слив. масло или маргарин. Муку насыпать в миску для взбивания и тщательно перемешать с сухими дрожжами. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и молочно-масляную смесь.

2. Ингредиенты перемешивать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости оборотов, затем прибл. 5 мин. на максимальной скорости. Затем быстро подмешать в тесто миксером изюм. Тесто, прикрыв, оставить в теплом месте до тех пор, пока оно заметно не увеличится в объеме.

3. Выдержанное тесто слегка присыпать мукой, вынуть из миски, недолго помесить на посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Скатать из теста валик длиной прибл. 30 см. Валик разрезать на 12-15 кусков каждый прибл. по 2 см.

4. Нагреть духовку. Из каждого кусочка слепить круглую булочку. Булочки разложить на выстланном бумагой для выпечки противне и, прикрыв, оставить в теплом месте до тех пор, пока они заметно не увеличатся в объеме.

5. Булочки смазать молоком. Противень поместить на вторую снизу полку в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 200 °C

Горячий воздух: прибл. 180 °C

Время выпечки: 20 мин.

6. Булочки на бумаге для выпечки перетянуть с противня на кухонную решетку и остудить.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.