После дозаривания семян у поздне-осенних красномякотных (антоциановых) сортов, приступили к их сбору. Например, у сорта КВ краснолистная, даже семена окрашены в темно красные оттенки, как на фото ниже. Ну, а мякоть яблок пустили на сок и на пюре. Мякоть ярко окрашена. На фото ниже КВ краснолистная. ниже Ред Пешн и Ред Кетти. Для аромата добавили немного мякоти сорта Богдана (ДС-7-8). На фото белого цвета. Получилась вот такая смесь в виде пюре. Всего 30 литров пюре для заморозки. Почему назвал красномякотные сорта (краснолистные, антоциановые) "молодильными яблоками"? Ну, так они таковыми, по сути, и являются. Потому как антоцианы = антиоксиданты. Антоцианы - чем они полезны? Какое влияние они оказывают на здоровье? О происхождении красномякотных (антоциановых) сортов. Все они происходят от видовой Я.Недзвецкого, произрастающей в диком виде в яблоневых лесах- яблонниках.. Справка.
"ЯБЛОНЕВЫЕ ЛЕСА, яблонники, яблочники, естественные насаждения с преобладанием в древостое одного из видо