Найти в Дзене

Рулетики из лаваша с творогом

В современном мире, где нехватка времени ощущается особо остро, проводить время на кухне хочется немного, но в тоже время, питаться вкусно и полноценно необходимо для поддержания здоровья и жизненных сил.

Сегодня приготовление не отнимет много времени. Предлагаю вашему вниманию рулетики из лаваша с творогом.

Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты: лаваш тонкий - 110 г; творог - 180 г; сахар - 5 г; соль - 1 г; ванилин - 1 г; яйцо - 1 шт (60-65 г) (категория СО).

-2

Включить духовку на 180 градусов в режиме "верх - низ". Если используется зернистый творог, его необходимо протереть через сито или с помощью блендера довести до однородного состояния. Если используете мелкозернистый творог, достаточно размять его вилкой. Затем добавить к творогу соль, сахар, ванилин. Яйцо слегка разбить вилкой и добавить 1/2 часть к творогу. Массу тщательно перемешать.

Лаваш разрезать на 4 части так, чтобы получилось 4 полоски.

Творожную начинку распределить по полоске лаваша, немного не доходя до краев вдоль и оставив 3-4 см от противоположного края.

-5

Оставшимся яйцом смазать края полоски, на которых нет творога и свернуть рулетики.

Уложить рулетики на форму для выпечки, смазать поверхность яйцом.

-7

Выпекать, в разогретой до 180 градусов, духовке в режиме "верх - низ" в течение 15 минут.

Идеально для завтрака или перекуса. Из данного набора продуктов получилось 4 рулетика массой 80 г каждый.

КБЖУ на 100 г: 201 ккал/ 14,2 г /5,3 г/ 24,4 г.

КБЖУ 1 штуки (80 г): 161 ккал/11,3 г/1,33 г/19,5 г.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются