Подсолнечное масло, пожалуй, самое распространенное и популярное растительное масло в нашей стране. Всем известно, что на магазинных полках присутствует два вида подсолнечного масла – рафинированное и нерафинированное. А знаете ли вы в чем разница между этими маслами?
Считается, что нерафинированное масло имеет такой стойкий, «вонючий» аромат благодаря своей натуральности и бытует мнение, что это масло полезно. Мы раньше тоже так думали, пока не узнали, каким образом производят это масло.
Когда мы первый раз сами отжали семечки подсолнуха на маслопрессе и получили подсолнечное масло – мы его просто не узнали.
Это было совершенно другое масло, не было того неприятного, жуткого «аромата», который исходит от нерафинированного масла. Хочется сразу отметить, что мы отжимали натуральные очищенные семечки подсолнуха, никаких махинаций с маслом не проводили, ничего не добавляли, не пастеризовали, не рафинировали, одним словом – засыпали в бочонок семена, поставили под пресс и получили подсолнечное масло. Друзья, масло получилось вообще другое, с магазинным его не сравнить, оно совершенно другое по цвету, запаху и самое главное вкусу. Оно очень вкусное, приятное, легкое, его можно есть просто с ложки!
Мы изучили очень много информации перед тем, как начать заниматься маслоделием, и изучаем до сих пор. Забыли представиться, мы – Маслодельня Соловьевых! Нас донимал вопрос, как же так, если нерафинированное масло полностью натуральное и никакой обработки не проходит, почему же такая колоссальная разница с нашим маслом? А дело в том, что «магазинные масла» производят совершенно по другой технологии, его получают с использованием высоких температур, семечки подвергаются нагреву, очень высокому нагреву, и становятся не сырыми, а жареными, отсюда и этот ужасный запах. Мы же отжимаем сырые семечки, не нагревая их, поэтому и масло у нас получается совсем другое – сыродавленное, живое.
При нагреве из масла, к сожалению, пропадает вся польза, оно теряет жирные кислоты, за которые, собственно, и ценится. В нашем масле, наоборот, сохранены все ценные вещества, витамины, незаменимые жирные кислоты, минералы, поскольку мы его отжимаем путем холодного отжима на маслопрессе в бочонке. Наше масло и семена не контактируют с металлом, нет никакого нагрева, химии и вредных добавок. Масло получается полностью натуральное, сыродавленное и живое, это чистый сок семян подсолнуха! Мы отжимаем не только настоящее подсолнечное масло, в нашем ассортименте 10 видов сыродавленных масел из различных семян и орехов.
А про то, как производят рафинированное масло мы уже рассказывали, об этом можно узнать здесь. Если вкратце – то это масло бы не советовали употреблять в пищу, почитайте и сами все поймете.
А ведь настоящее сыродавленное подсолнечное масло очень полезно!
Масло, полученное технологией настоящего холодного отжима на маслопрессе в бочонке, позволяет полностью сохранить всю природную пользу подсолнуха. В таком масле присутствует витамин F – это сильнейший антиоксидант, поддерживающий иммунитет и препятствующий старению организма. В сыродавленном подсолнечном масле содержание этого витамина в 12 раз выше чем в оливковом. К слову сказать, к сожалению, в нашу страну не привозят качественное оливковое масло.
В настоящем подсолнечном масле также содержится огромное количество других витаминов, а также минералов и жирных кислот, оказывающих положительное действие на здоровье в целом.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал и заходите на наш сайт)
Отжимаем настоящее, сыродавленное, живое масло и отправляем нашим клиентам по всем регионам России.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Правда о производстве масла холодного отжима!
Почему СЫРОДАВЛЕННЫЕ МАСЛА такие полезные? В чем их секрет?
Почему необходимо употреблять растительные масла?