Макароны любят все, наша семья не исключение, паста "Карбонара" особенно полюбилась моим мальчишкам. А мне самое то, быстро и вкусно!
Еще в 19 веке Римляне лакомились этим замечательным блюдом, с тех пор конечно произошло много видоизменений и к нам она пришла вот с таким списком ингредиентов :
Паста( в оригинале спагетти)-300 грамм
Бекон-200 грамм
Специи( у меня смесь итальянских приправ)-по вкусу
Сливки 20%-250 миллилитров
Пармезан( куда же без него)- по вкусу
Желток- 1 шт
Соль, перец-по вкусу
Да, да-на фото у меня ничуть не спагетти, но мои красавцы их не любят, не могу приучить( да и зачем, пусть кушают то, что нравится) поэтому я использую в этот раз "бантики", поверьте ничуть не хуже, а может и вкуснее😉
Ставим кастрюлю с большим количеством воды на плиту и варим пасту, кто как любит, но я ее немного не довариваю, нижу расскажу почему.
Тем временем режем бекон
Пока наша паста варится, сделаем соус, 5 минут и готово)
Обжариваем бекон на разогретой сковороде, не сильно, чтобы он чуть начал румяниться, вот так👇
Бекон обжарился, добавляем сливки, специи и немного сыра, все тщательно перемешиваем и томим минут пять.
Вот такой красивый соус у нас получается.
Паста уже сварилась, добавляем ее к нашему соусу, еще раз все хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне, помните я говорила, что пасту не довариваю немного, так вот она доготовится в соусе❗иначе будет макароны-клестер( как я их называю, многие наверно знают, что это)
Ну и в завершение желток, я знаю, что в оригинальном рецепте его оставляют сырым, но я не рискую. Выключаю конфорку, добавляю желток и все быстро перемешиваю, желток схватывается, но не переваривается!
Получается очень вкусно и сытно!
Ну и конечно же в завершение сыр Пармезан, куда же без него)
Делитесь в комментариях, своими рецептами, буду очень рада узнать что-то новое)
Подписывайтесь на мой канал, тут будет много интересного и главное вкусного!)💕
П.С: Я не профессиональный фотограф, фото на обычный телефон, все как в реальной жизни)