Найти тему
РЕЦЕПТЫ ОТ БАБУШКИ

Рецепт настоящего борща

Ингредиенты:
- 500 г говядины (или свинины)
- 2 литра воды
- 2-3 средние свеклы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 2-3 помидора
- 1/4 капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)

Приготовление:
1. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Залить 2 литрами воды и поставить на средний огонь. Варить мясной бульон, снимая пену, около 40 минут.

2. В это время свеклу, морковь, лук и помидоры очистить и нарезать кубиками или тонкой соломкой. Картошку нарезать кубиками, капусту - тонкой соломкой.

3. Лук обжарить на масле до золотистого цвета в отдельной сковороде, добавить морковь, свеклу и тушить все вместе около 5-7 минут.

4. Когда мясо сварится, добавить картофель в бульон и варить его около 10 минут. Затем добавить поджаренные овощи к картофелю.

5. Добавить капусту, рубленные помидоры и нарезанный перец. Варить все вместе около 15-20 минут до готовности овощей.

6. Чеснок мелко нарезать, зелень мелко порубить. Добавить их в кипящий борщ. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты.

7. Готовый борщ снять с огня и дать ему настояться около 10-15 минут. Подавать борщ горячим, добавляя посыпку из зелени.

Приятного аппетита!