Найти в Дзене
Hotpoint Russia

Сытный и согревающий: рецепт осеннего тыквенного супа с козьим сыром

Оглавление

Когда дождь идёт чаще, а холода так и норовят ущипнуть за щёки, наступает пора согревающих осенних супов. Тыквенный с козьим сыром отлично подойдёт для пасмурных дней. Вы непременно оцените нежную кремовую консистенцию и необычный вкус, удачно сочетающий сладкую тыкву и островато-солёный сыр.

Тыквенный суп с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Сахар — 10 г
  • Масло растительное — 8 мл
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Картофель — 50 г
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мягкий козий сыр — 15 г
  • Семена тыквы — 10 г
  • Микс зелени — 3 г

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву посыпать сахаром и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  2. Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный картофель, влить 200 мл воды и тушить овощи до готовности.
  3. Достать тыкву из духовки, нарезать, добавить её в сотейник и проварить в течение 5 минут. Пробить овощи в блендере до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху выложить мягкий козий сыр, семена тыквы и зелень.

Приготовить тыквенный суп поможет индукционная панель Hotpoint HB 1560B NE с экспресс-нагреванием. Поставьте на конфорку посуду и сразу же приступайте к готовке. А если нужно сделать перерыв — воспользуйтесь опцией «пауза».

Выбирайте Hotpoint и решайтесь на самые смелые кулинарные эксперименты! А в комментариях пишите, какие блюда из тыквы вы любите готовить.

Почитать ещё:

Как правильно хранить продукты в холодильнике Hotpoint
Рецепт баклажанов «Пармеджано» — попробуйте любимое блюдо Софи Лорен
Выбери свой оттенок: стильные цвета холодильников Hotpoint для элегантного дизайна интерьера
Супы
578,6 тыс интересуются