Когда дождь идёт чаще, а холода так и норовят ущипнуть за щёки, наступает пора согревающих осенних супов. Тыквенный с козьим сыром отлично подойдёт для пасмурных дней. Вы непременно оцените нежную кремовую консистенцию и необычный вкус, удачно сочетающий сладкую тыкву и островато-солёный сыр.
Тыквенный суп с козьим сыром
Ингредиенты:
- Тыква — 300 г
- Сахар — 10 г
- Масло растительное — 8 мл
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 30 г
- Картофель — 50 г
- Соль и черный перец по вкусу
- Мягкий козий сыр — 15 г
- Семена тыквы — 10 г
- Микс зелени — 3 г
Приготовление:
- Очищенную тыкву посыпать сахаром и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Лук и морковь почистить, нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистой корочки. Добавить нарезанный картофель, влить 200 мл воды и тушить овощи до готовности.
- Достать тыкву из духовки, нарезать, добавить её в сотейник и проварить в течение 5 минут. Пробить овощи в блендере до однородной консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.
- Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху выложить мягкий козий сыр, семена тыквы и зелень.
Приготовить тыквенный суп поможет индукционная панель Hotpoint HB 1560B NE с экспресс-нагреванием. Поставьте на конфорку посуду и сразу же приступайте к готовке. А если нужно сделать перерыв — воспользуйтесь опцией «пауза».
Выбирайте Hotpoint и решайтесь на самые смелые кулинарные эксперименты! А в комментариях пишите, какие блюда из тыквы вы любите готовить.
Почитать ещё:
Как правильно хранить продукты в холодильнике Hotpoint
Рецепт баклажанов «Пармеджано» — попробуйте любимое блюдо Софи Лорен
Выбери свой оттенок: стильные цвета холодильников Hotpoint для элегантного дизайна интерьера