Найти тему
Алина Калинина

Нашла удачный рецепт ягодного пирога: теперь мои пироги получаются удивительно пышными и высокими, отлично пропекаются, ягоды не опускаются

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю нереально простой и потрясающе вкусный пирог с сыром Рикотта и ягодами. Ягоды можно брать любые, у меня черная смородина из морозильной камеры.

Я пеку не просто часто, а очень часто, практически каждый день. На этом канале я уже очень много раз делилась наиболее удачными рецептами. Хочу напомнить некоторые из них. Ссылки на статьи 👇🏻

Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут и пеку пышный пирог с необычной начинкой. Не было случая,чтобы гости не взяли рецепт
Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут и пеку пышный пирог с необычной начинкой. Не было случая,чтобы гости не взяли рецепт
Пирог "4 стакана"-очень быстрый и простой (все смешал и готово). Можно готовить с любыми ягодами, но с вишней вкуснее всего
Пирог "4 стакана"-очень быстрый и простой (все смешал и готово). Можно готовить с любыми ягодами, но с вишней вкуснее всего

Способ приготовления:

Для начала подготовим сыр. Чем менее водянистым он будет, тем лучше. Поэтому при помощи ситечка следует слить всю сыворотку.

Фото автора
Фото автора

Далее нужно взбить яйца и сахар. Не обязательно использовать миксер, достаточно венчика.

Фото автора
Фото автора

К яйцам и сахару добавляем ванильный сахар и сыр, хорошо перемешиваем, затем постепенно вводим муку и соду. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Фото автора
Фото автора

Замороженную смородину, не размораживая, перемешиваем с крахмалом, затем выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем тесто в форму (диаметр моей формы 20 см). Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Только посмотрите, какой красивый и пышный пирог получился! Все пропеклось, ягоды не опустились. Вкусный, нежный, с потрясающим ароматом на всю квартиру).

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • яйца-3 шт.,
  • сахар-1 ст.,
  • рикотта-300 г,
  • мука-280-300 г,
  • ванильный сахар-щепотка,
  • сода-1 ч. л. без горки,
  • смородина замороженная-1 ст.

Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут и пеку пышный пирог с необычной начинкой. Не было случая,чтобы гости не взяли рецепт

Пирог "4 стакана"-очень быстрый и простой (все смешал и готово). Можно готовить с любыми ягодами, но с вишней вкуснее всего

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.