Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю нереально простой и потрясающе вкусный пирог с сыром Рикотта и ягодами. Ягоды можно брать любые, у меня черная смородина из морозильной камеры.
Я пеку не просто часто, а очень часто, практически каждый день. На этом канале я уже очень много раз делилась наиболее удачными рецептами. Хочу напомнить некоторые из них. Ссылки на статьи 👇🏻
Способ приготовления:
Для начала подготовим сыр. Чем менее водянистым он будет, тем лучше. Поэтому при помощи ситечка следует слить всю сыворотку.
Далее нужно взбить яйца и сахар. Не обязательно использовать миксер, достаточно венчика.
К яйцам и сахару добавляем ванильный сахар и сыр, хорошо перемешиваем, затем постепенно вводим муку и соду. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Замороженную смородину, не размораживая, перемешиваем с крахмалом, затем выкладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой.
Выкладываем тесто в форму (диаметр моей формы 20 см). Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Только посмотрите, какой красивый и пышный пирог получился! Все пропеклось, ягоды не опустились. Вкусный, нежный, с потрясающим ароматом на всю квартиру).
Ингредиенты:
- яйца-3 шт.,
- сахар-1 ст.,
- рикотта-300 г,
- мука-280-300 г,
- ванильный сахар-щепотка,
- сода-1 ч. л. без горки,
- смородина замороженная-1 ст.
Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут и пеку пышный пирог с необычной начинкой. Не было случая,чтобы гости не взяли рецепт
Пирог "4 стакана"-очень быстрый и простой (все смешал и готово). Можно готовить с любыми ягодами, но с вишней вкуснее всего
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.