Найти тему

Куриные голени с картошкой в духовке.

Друзья мои, очередной рецепт из цикла "Два в одном", или мясо и гарнир, приготовленные одновременно. Получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Понравится всей семье, все продукты доступны и бюджетны. Приготовим!

Ингредиенты:

1) Картофель, порезанный крупно - 1000 г

1) Куриные голени - 1000 г

Для маринада:

1) Томатная паста - 2 столовые ложки

2) Растительное масло - 2 столовые ложки

3) Перец черный молотый - 1 чайная ложка

4) Молотый кориандр - 1 чайная ложка

5) Соль - по вкусу

6) Вода - 100 г

Растительное масло для смазывания противеня - 5 г

Приготовление:

1) Приготовить маринад, смешав все ингредиенты для него.

2) В глубокую миску сложить картофель и курицу, залить маринадом и хорошо все перемешать. По возможности оставить мариноваться на 30 минут, но можно обойтись без этого.

3) На смазанный маслом противень выложить картофель и курицу, разровнять , закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при 200 градусах 30 минут.

4) Через 30 минут снять фольгу и запекать блюдо еще 40 минут.

Все готово! Получилось очень вкусно и красиво! Благодаря маринаду вкус стал еще и оригинальным. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Главное - не надо с ним долго возиться, много времени уходит на запекание, но с этим справляется духовка, а вы можете пока делать другие дела. Подать такое блюдо на стол можно с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!