Адрес: Большой Палашёвский переулок, 2 EsCAPE в этот раз случился в Южную Африку и её столицу Кейптаун с интересным сетом-воспоминанием от шефа Шарля Виссера. 10 блюд перенесли прямиком на другой континент и этим невозможно не поделиться. Сначала был комплемент в виде хлеба из батата, сливочного масла с водорослями и зубчиками печёного чеснока, которые не давали того пугающего послевкусия. Дальше начали появляться блюда, медленно погружая в пряность и домашность. Первое — пончики мгуэньяс с распространённым в ЮАР тонко-рубленым мясом билтонг (нечто более известного всем пастрами) и мягким маслом с анчоусами. Рекомендуют брать пончик, рвать пополам, туда намазать масло и положить кусочек мяса. Я, честно, такое сочетание не оценила, масло так получается в выигрыше, а нам нужно узнать все тонкости. Поэтому тут либо всё по отдельности, либо только двойное сочетание пончика и. Вторая часть — океанические воспоминания. Пласты гребешка в лимонной воде с эстрагоном и огурцом. Подают со с