Найти тему
Питер Пэн

Ресторан ‘Cape’

Адрес: Большой Палашёвский переулок, 2

EsCAPE в этот раз случился в Южную Африку и её столицу Кейптаун с интересным сетом-воспоминанием от шефа Шарля Виссера. 10 блюд перенесли прямиком на другой континент и этим невозможно не поделиться. 

Сначала был комплемент в виде хлеба из батата, сливочного масла с водорослями и зубчиками печёного чеснока, которые не давали того пугающего послевкусия. Дальше начали появляться блюда, медленно погружая в пряность и домашность. 

Первое — пончики мгуэньяс с распространённым в ЮАР тонко-рубленым мясом билтонг (нечто более известного всем пастрами) и мягким маслом с анчоусами. Рекомендуют брать пончик, рвать пополам, туда намазать масло и положить кусочек мяса. Я, честно, такое сочетание не оценила, масло так получается в выигрыше, а нам нужно узнать все тонкости. Поэтому тут либо всё по отдельности, либо только двойное сочетание пончика и. 

Вторая часть — океанические воспоминания. Пласты гребешка в лимонной воде с эстрагоном и огурцом. Подают со съедобным декором из водорослей — если вы так же открыты как и я, можете попробовать. И крем из устрицы с лимонным гелем, красной икрой, накрытые устричным листом. Всё это очень свежо, по-хорошему солёно, гребешок неузнаваем, и явно не по-московски.

-2

Дальше нас отправляют на задний двор южноафриканского дома в выходной день, когда всей семьёй и гостями жарят барбекю. Сначала рыба — лосось, покрытый абрикосовой карамелью, на мелкорубленом сливочном шпинате. Очень тёплое и уютное блюдо. Затем — мясо. А то есть бургер на воздушной бриоши, с тающим сыром, котлетой и сальсой шакалака — таким особенным овощным рагу из африки — отличная замена знаменитому кепчупу.

-3

-4

Следующий раздел посвящён обитателям фермы. Хрустящий крокет «боботи» — пряный мясной фарш, слепленный в шарик и запечёный в хрустящей панировке, фотографию которого я забыла снять. А вот куб из говяжьей лопатки с цилиндром из картофеля в кругу из томатного соуса я успела заснять. Выглядит как нечто по Кандинскому.

-5

Ну и последним был набор десертов на один укус. Очень гармоничный и в тему. Нежнейший сметанный пирог с нотой ройбуша во вкусе. Тарталетка с кремом из перечной мяты. И лукум с гибискусом, свеклой и розой — неожиданное появление на африканском столе, однако, как оказалось, очень всё же типичное!

-6

Так, наш африканский ужин растянулся аж на два часа, которые пролетели просто незаметно, но очень запомнились. Пряные, тёплые, новые блюда — всё это очень порадовало и дало отдохнуть от уже приевшейся московской еды. В Кейп действительно по-другому, сидишь и точно не ощущаешь себя на патриарших…

Еда
6,93 млн интересуются