Найти тему
Вкусная Химия

Пищевая добавка Е 234: вред, польза, применение

Общая информация:

Пищевая добавка Е 234, или по-другому низин, это натуральное консервирующее вещество беловато-желтого оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также получают методом химического синтеза.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Польза:

Низин является малотоксичным соединением, которое полностью усваивается в организме человека.

Вред:

При чрезмерном употреблении отрицательно влияет на здоровье кишечника.

Применение:

Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и молочных продуктов, до консервации и мясной продукции).

Вывод:

Пищевая добавка Е 234 разрешена, но строго нормируется в большинстве стран мира. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с низкой опасностью.

Перейти в каталог пищевых Е-добавок