Общая информация:
Пищевая добавка Е 234, или по-другому низин, это натуральное консервирующее вещество беловато-желтого оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также получают методом химического синтеза.
Польза:
Низин является малотоксичным соединением, которое полностью усваивается в организме человека.
Вред:
При чрезмерном употреблении отрицательно влияет на здоровье кишечника.
Применение:
Широко применяется в пищевой отрасли (от кондитерских изделий и молочных продуктов, до консервации и мясной продукции).
Вывод:
Пищевая добавка Е 234 разрешена, но строго нормируется в большинстве стран мира. В России также является разрешенной. Данное консервирующее вещество можно отнести к добавкам с низкой опасностью.
Перейти в каталог пищевых Е-добавок