Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Нам понадобятся:
Смешиваем молоко – 300 мл;
мука – 400 г;
сухие дрожжи – 11 г;
яйцо – 1 шт;
сливочное масло – 30 гр;
растительное масло – 20 мл;
соль – 1 ч.ложка;
сахар – 1 ст.ложка.
Приготовление:
Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.
Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.
Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.
Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.
Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.
Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
Начинка
Отвариваем рис, Я взяла круглый.Две банки сайры измельчаю вилкой, и смешиваю с остывшим рисом, свежим укропом, луком.
Начинка может быть на ваше усмотрение 🤗
Приятного аппетита!
Если у вас есть🍴 простые рецепты, советы по приготовлению бюджетных, но вкусных блюд,рецептами заготовок на зиму и просто любимых вкусняшек, делитесь в комментариях и присылайте мне в телеграмм по ссылке в описании профиля.
Ставьте лайки, подписывайтесь и пишите коменты.
#ситайскаякухня #ситайка #кухня #рецепты #простыерецепты #ситайискийдом #promo #kitchendesign #kitty #вкусняхи #яповар #готовимдома #поедемпоедим