Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Нам понадобятся: Смешиваем молоко – 300 мл; мука – 400 г; сухие дрожжи – 11 г; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 30 гр; растительное масло – 20 мл; соль – 1 ч.ложка; сахар – 1 ст.ложка. Приготовление: Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите. Главное, чтобы молоко не было слишком горячим. Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью. Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут. Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке. Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев,