Найти тему
Готовим с Надеждой

Наслаждайтесь вкусом лета круглый год: рецепт помидоров в собственном соку на зиму

Оглавление

Сегодня я с радостью поделюсь своими знаниями, как можно сделать помидоры в собственном соку на зиму. Это простые рецепты, которые помогут сохранить вкусные и ароматные помидоры на протяжении всего холодного сезона. Я их давно готовлю и думаю, что вам они тоже понравятся, потому что такие вы нигде не купите.

Подпишитесь, чтобы сохранить рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.

Если вы любите домашние заготовки из помидор, то в конце статьи я оставлю ссылку на кетчуп из помидоров на зиму.

Что ж, давайте начнем! Нам понадобятся спелые помидоры,  стерилизованные банки, крышки и простые кухонные инструменты.

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации

Мне понадобятся:

  • помидоры среднего размера - 8-9 шт.
  • крупные и сочные помидоры - до 10
  • лавровый лист - 1
  • перец горошек - 3
  • гвоздика - 2 бутончика
  • кориандр - 3-4 семечка

На 1 литр сока:

  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Самый вкусный рецепт:

  • Я беру спелые, красивые на вид, без повреждений помидоры и укладываю их в чистую банку. Я расскажу на примере одной литровой банки, а вы можете увеличить размеры кратно, сколько вам надо. Я всегда делаю много, потому что они такие вкусные!
  • Добавляю в банку 1 лавровый листик, 3 горошка перца черного, кориандр и гвоздику.
  • Заливаю банку кипятком, прикрываю крышкой и отставляю на 20 мин.
  • Для сока я беру крупные и водянистые помидоры, чтобы получилось много сока. Из мясистых помидоров много сока не получится.
  • Помидоры промываю, режу, убираю плодоножку и пропускаю через соковыжималку. Если вдруг жмых от помидоров сильно влажный, то можно прокрутить еще раз.
  • Получившийся сок ставлю на огонь, довожу до кипения, добавляю соль и сахар по вкусу и перемешиваю до их растворения. Но не забывайте, что помидоры возьмут из сока сахар и соль. Так что, я делаю буквально чуточку солонее своего вкуса и чуточку слаще. Но не переборщите!
-2
  • Прошло 20 минут и я сливаю воду из баночки. С водой могут уплыть и некоторые специи, но не страшно, помидоры свое взяли.
  • Теперь кипящим соком я заливаю банку с помидорами до верха и сразу закрываю крышкой.
-3
  • Переворачиваю банку и укутываю чем-нибудь теплым и оставляю до остывания.
-4
  • Храню в прохладном месте. У меня обычный подвал.

Помидоры черри в собственном соку без уксуса

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 800 гр
  • помидоры крупные - 1 кг
  • соль - 1-1/2 чайн. л.
  • сахар - 1 чайн. л.
  • базилик - 1 пучок

Рецепт пальчики оближешь:

  • Я выбираю спелые и красивые на вид помидоры черри и укладываю их в чистую банку. Заливаю кипятком, прикрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
-5
  • Крупные помидоры мою, режу, удаляю плодоножку и пропускаю через соковыжималку. Если жмых от помидоров очень влажный, то можно прокрутить еще раз.
  • Сок сливаю в кастрюлю, всыпаю соль,  сахар, даю закипеть и варю 10 мин. на небольшом огне, снимая пенку.
  • Затем кладу листья базилика и варю еще 5 мин.
-6
  • Далее, сливаю воду из банки с помидорами и заливаю кипящим томатным соком. И сразу же закатываю крышками.
  • Переворачиваю банки, тепло укутываю и оставляю до остывания.
  • Храню, как уже говорила, в обычном подвале, там прохладно. Помидоры сохраняют свой вкус и аромат на долгое время и являются прекрасным дополнением к зимним блюдам.
-7

Приятного аппетита!

Надеюсь, эти простые рецепты помогут вам при заготовках и вы будете наслаждаться свежими и сочными помидорами даже в холодное время года!

Польза томатов для организма

  1. Томаты содержат витамин С, являющийся мощнейшим антиоксидантом и витамины А, Е и К, которые являются хорошим кладезем минералов калия и магния.
  2. Также есть витамин А, который важен для здоровья глаз. Он поддерживает здоровье сетчатки и предупреждает заболевание катаракты и дегенерации сетчатки.
  3. Потребление помидоров понижает уровень холестерина, а также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, таких как повышенное давление и сердечные приступы, благодаря наличию антиоксидантов и фибры - белых прожилок.
  4. Витамин С в томатах поддерживает иммунную систему и защищает от различных инфекций и заболеваний.
  5. Помидоры содержат клетчатку, помогающую регулировать пищеварение и предотвращать запоры. Томаты также содержат вещества, которые способствуют стабилизации работы желудка и поджелудочной железы.
  6. Томаты содержат антиоксиданты, защищающие здоровье кожи и защищают ее от повреждений, вызванных свободными радикалами и влиянием ультрафиолетовых лучей.
  7. Томаты содержат витамин К, необходимый для здоровья костей. Он помогает усваивать кальций и другие минералы, необходимые для строения и поддержки костей.
  8. Помимо этого, помидорки являются низкокалорийным продуктом и включены во многие диеты для похудения.

Всего вам доброго!

Кетчуп из помидоров на зиму

Еда
6,93 млн интересуются